Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

а хули

Поснимай меня полностью

Зная, сколько вокруг меня обитает фотографов, выступлю с неожиданным предложением.

Обычно, я на полном самообслуживании - сама встала, сама сфоткала и запостила тоже сама. Но вот недавно осознала, что экспериментировать с кем-то кроме себя тоже очень интересно. Хочется позировать для кого-нибудь, не жать на кнопку и полностью отдаться процессу. Не зря же целый год йожила и плавала, узнавала свое тело. Кстати, на нем четыре татуировки и один пирсинг и новая прическа. Вообщем, сплошной полет для фантазии.




Поэтому поводу ищу фотографов, которым интересно меня поснимать. В любой крупности и в разных ракурсах, с одеждой и не только, для себя, для других и может быть даже рекламно.

Что касается моих идей, у меня, к примеру, есть портупеи, зачетные такие ремни, можно с ними, а можно и без.




Collapse )
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
а хули

Фотошоп не помешает

Время от времени мне задают вопросы по роду деятельности - о фотопроцессах и постобработке. В ТОП-5  лучших всегда входит вечная дилема - насколько легально использовать фотошоп в личных целях?

Грешно ли обманывать пользователей соцсетей щедро отдраенной фоточкой? Гуманно ли юзаться фильтром ликьюф или ленс коррекшен, на худой конец?

Untitкккled-1

Collapse )

красная церемония

Мой ангел Ангелика. Письмо с отзывом.

Это было первым путешествием, в которое я пригласила совсем незнакомых мне людей. Было волнительно, страшно и очень любопытно. По вечерам изучала профили всех, кто две недели собирался провести с нами в горах, джунглях и просто в Азии. Я уже знала чему буду учить их, но только догадывалась о том, чему же они научат меня.

За Ангелику я действительно волновалась.




Collapse )

красная церемония

Мои фотографии у вас дома

Друзья, вместе с подготовкой к фотовыставке , на которую я вас уже приглашала, мы решили отправить в печать некоторые из моих работ. Уже скоро коллекция Red Nepal будет радовать ваши глаза со стен клуба the Place.

У меня для вас отличная новость - теперь фотографии лучшего качества вы сможете повесить прямо у себя дома, да и вообще где угодно.




Collapse )
а хули

RED DAY: фотодень рождения красной Эрики

Милые друзья!

Отмечать дни рождения можно с семьей или в одиночестве, сидя у костров в Варанаси или на красивом холме, в узком или в широком кругу. Но еще лучше - увидеться с каждым из вас! Мечтаю собрать всех удивительных людей в одном прекрасном месте.

bSsNo4ExZAo.jpg

афиша от лучшей дизайн студии в Питере - http://www.art-moloko.ru

Collapse )
а хули

Рубрика про фотопутешествия

Рада с вами поделиться отличной новостью. Теперь я пишу в рубрику о фотопутешествиях на сайте prophotos.ru

Это очень приятно для тех, кто не любит читать этот блог каждый день, когда вам хочется отслеживать меня исключительно как фотографа или смотреть только о новых странах и поездках.

Вот и первая статья "Здравствуй, любовь моя: как я встретила Карелию".


Collapse )

а хули

Когда фотограф - это кто-то третий

Сколько фотографический дней и ночей сменили друг друга, а для меня встречи, оставившие после себя фотографии, остаются самым интимными, воспоминания о которых я потом еще долго храню.

526A9669-1


Collapse )

Хотите, чтобы я вас сфотографировала? Пишите на почту rederika@yandex.ru

а хули

Вопиющая бездуховность цифровых фотографов!

Из всех фотографов в мире этого великого разнообразия сейчас больше всего не понимаю пленочников.

Не селферов, не инстаграмм-маньяков, не заядлых шоперов, а самых трушных, настоящих фотографов. Тех, кто до сих пор снимает на катушки, дрочит на ручную проявку, наслаждается зерном. Оплачивает каждый кадр, экономит любое нажатие - это же на пленку! А что, сейчас произойдет чудо?
Зашла на сайт Максилаба и основательно так присела - катушка 120 пленки - 850 рублей. И это без проявки и скана, Карл! Это десять в лучшем случае кадров среднего формата, а иначе не тру.

Нет, я не забыла те времена, когда сама час тусовалась на Невском, ждала пока Свема или какая-нибудь Kodak Portra проявитcя, чтобы бегом домой, сдувать пыль, осторожно просвечивать рамку. Мне казалось, что именно в те секунды я делала самые лучшие фотографии, ведь на пленку это "только по любви".

felicia4-1

Collapse )

а хули

Предновогодняя развиртуализация

Эй, любители планировать на всю неделю вперед, я с вами! С четверга окажусь в Москве. Надеюсь познакомиться и сфотографировать некоторых людей из тех, что уже прислали мне письма.

Кстати, если вы все еще не мечтаете получить яркий портрет и стать моим героем, смелее решайтесь!
Подробности смотрите здесь - http://rederika.livejournal.com/186012.html



Кроме экспедиционных репортажей я умею снимать людей и происходящее с ними, а также для журналов и сайтов. А еще учу фотографии и постобработке. Стоимость портретной съемки от 5000 тысяч рублей, репортажи, поездки и реклама обсуждается индивидуально, обучение от 2000 за нормальный час. И то, и другое можно подарить себе или другу и в виде новогоднего сертификата.
А еще есть поездка-путешествие в Непал в феврале 2016 года - http://www.rederika.ru/pages/fototury/  - азиатский тур на прокачивание творческих и путешественических умений, заряд энергии на весь год.

По всем вопросам пишите на почту - rederika@yandex.ru



То немногое из того многого, что я умею.
Collapse )

Один кадр в день за неделю и семь книг по фотографии

Неделю назад во время встречи в Москве, я предложила всем присутствующим, горячо увлеченным фотографией людям провести эксперимент. Суть его очень проста. В течении недели нужно каждый день делать одну хорошую фотографию. Критерием такого снимка станет интерес постороннего человека, а не лайки мамы, бабушки и бывшей подружки. Чтобы поддержать ажиотаж к каждодневной тяге творчества, я готова стать одним из таких зрителей - дать обратную связь.

И вот мне пришло первое письмо, с разрешения автора публикую первые результаты:

"Привет, Эрика!
Меня зовут Саша Андрейченко, и неделю назад я приходил на твою лекцию в ВШЭ. Задавал много вопросов, лез с комментариями и отвечал на вопросы других слушателей, хотя спрашивали они тебя, за это мне до сих пор неловко ) Дело в том, что фотографию я люблю безмерно и, как это бывает с увлеченными людьми, разбирался я сам длинными бессонными ночами. А потом снимал каждый день по сотне снимков, а потом снова разбирался. И обрабатывал. И снова снимал. И процесс этот продолжается по сей день, я всё время нахожусь в поисках идеального цвета, приятных тонов, интересных форм, композиций и сюжетов. На тебя я вышел, как это случилось у многих через пост Темы Лебедева о Китайэтноэкспе.
Collapse )