Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

красная церемония

Онлайн-обучение

Фотографировать так, чтобы хотелось сесть обрабатывать. Делиться впечатлениями с помощью изображений. Раздевать и одевать модель. Зависать в фотошопе вместо стрелялки. Сократить дистанцию между тем, как все представляется и тем, что получается.



Collapse )
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
красная церемония

Время приключений

Ваше мнение бесценно. Лучшее время для отпуска и поездок?

Вы собрались в путешествие, когда?

летом, когда все разъехались и на работе тухляк
1(4.8%)
осенью, предпочитаю путешествовать, когда школьники вернулись за парты, а отели свободны
7(33.3%)
зимой, люблю свалить из России на новогодние праздники или после
4(19.0%)
весной, просто потому что могу себе это позволить
4(19.0%)
я забыл что такое дом и всегда в путешествии
1(4.8%)
у меня загранпаспорта нет
4(19.0%)
красная церемония

Жители Нижнего Мустанга

Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое глубокое ущелье в мире, окруженное снежными восьмитысячниками. Сюда возвращаются из трека вокруг Аннапурны или поднимаются в Верхний Мустанг. Эдакий местный райцентр.




Мы выбрали лайтовый вариант и шли в ближайшую деревню Кагбени. Спросите зачем? Увидеть древнего идола с огромным пенисом и подняться на Голден Хилл.Collapse )

Страх и ненависть в Непале

У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько комплектов термоодежды, 2 пары треккинговых ботинок и trx-штанов, мега-легкие пуховые куртки, ветрозащитные перчатки, немало носков, а еще гора с базовым лагерем, куда мы так стремились подняться.

526A5837-2

Collapse )

Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины и камни из Индии, кашемир из Непала.

Коллекция пашмины, которую мы привозили в прошлом году с непальской домашней фабрики, разлетелась еще до нашего приезда. О том как бережно и вручную изготавливают наши палантины можно посмотреть здесь.

Кажется, мы укутали в теплые шарфы всех родных и друзей, ведь это отличный подарок и даже больше :)

Меня не раз спрашивали приедут ли  палантины из этого путешествия и сегодня хорошая новость, целых две. У нас собралась новая, невесомая, но крайне теплая и привлекательная коллекция. А с изменением курса доллара за последний год лучшее качество стало доступнее.

Почему палантины такие особенные? Они сотканы не из шерсти, а из пуха гималайских коз. Поэтому они удивительно легкие, в 8 раз легче шерсти, и в те же 8 раз теплее ее.

Идеальный элемент гардероба и городского жителя, и путешественника, а журнал форбс называет пашмину достойным спутником президентов и королей :)

1. Двусторонний палантин "Кассиопея", 100% пашмина, цвет сине-голубой. 12490 ₽ (продано)

526A7028-1

Collapse )


Покорение зимних гор

Читаю в комментариях, что вы меня потеряли: пропала, не заплатила за инет, перешла на другую платформу?
Ноу, уехала в Непал, тут хиленький вайфай, но есть горы.

Недавно завершилось второе путешествие Red Nepal. Мы забрались в самое сердце Гималаев и дошли к базовому лагерю Аннапурны. В этом году в Азии аномальная зима, частые облака и холоднее обычного.




Collapse )
красная церемония

Проактивные путешествия

Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась!  Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности?



Я немного волновалась, но вы меня уже всякой видели. Теперь хочется еще, так что готовлю следующие выпуски, подписывайтесь на мой ютуб-канал.

Друзья, делитесь впечатлениями, как вам? Для меня очень важен ваш фидбек, так здорово общаться с живыми людьми. О чем хотите узнать в новых сериях?

красная церемония

Актуальные события пока еще этого года

Друзья, до Нового года я в Питере, провожу съемки для людей и журналов, для публикаций и в личные архивы, веду блог и делаю проекты. Все это вы можете посмотреть на моем новом сайте  - rederika.ru

Есть желание сделать что-то совместное, поработать или заняться творчеством? Хотите встретиться, вместе поехать в путешествие или попасть ко мне на обучение?

IMG_6326

Вот как это сделать:
Collapse )
красная церемония

Соромяки - хорошее место для отдыха

 В Питере начинаешь скучать по природе: не хватает деревьев, тишины и бескрайнего простора. Поэтому я люблю время от времени уезжать - не в Павловск, не в Пушкин, а сразу в Карелию.

Три часа по трассе и тебе открывается рай в виде небольшого поселка Тиурула, с потрясающим названием района - Лахденпохский - только приехал, а уже чувствуешь как все проблемы здесь отпускают, и жизнь налаживается.

526A0667

Collapse )
красная церемония

Катя Мурысина

В этот раз я очень плохо следила за экспедицией. То ли из-за поездки в Крым, толи от того, что активность аудитории в ЖЖ падает, и захожу сюда всё реже. Большую часть ВологодЭтноЭксп я пропустила, но за творчеством murysina следила постоянно.



Ее потрясающая работа про вологодскую душу выиграла в конкурсе. И я поразилась ещё тогда - казалось, Катя прожила в Вологде лет 20, хотя там мы никогда не встречались. Но Катя была из Питера, здесь мы и увиделись.

Collapse )