Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

красная церемония

Как я встретил лето

Никаких шашлыков, мангалов, алкоголя и всего пол грамма музыки, среди пения птиц и плеска нерпы. Я встретила лето в бесчеловечной тишине, хотя ощущала себя командой.

IMG_6353 copy-1


Collapse )

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
красная церемония

Карелия

Привет, ребята ! Удивительно, но я набираю этот текст, сидя у костра в Карелии. Вот-вот вылезла из походной бани и сушу короткие волосы в горячем воздухе костра. Мне было чертовски страшно оставить интернет, но именно в палатке спрятанной у кустов вереска, она лечится лучше всего.



Collapse )
красная церемония

Red Nepal : Невооруженные в джунглях

В национальном парке Читван запрещено гулять с оружием. Животные здесь обитают в естественных условиях. На берегу реки греются крокодилы, в кустах слышен шорох оленей, а дикие кошки оставляют отметины на деревьях или на невезучих гостях.

526A9804 copy-1


Collapse )

красная церемония

Red Nepal : ребятам о зверятах, настоящий Шир + новое видео! Скидка от спонсора путешествия.

Сам Николай Дроздов мог бы нам позавидовать, потому что трекинг в национальном парке - это ежедневное общение с тварями. Божьими, дрожащими или серьезно навьючеными. Порой попадаются удивительные экземпляры.

526A8464 copy-1

Этот малыш был найден без присмотра, слава богу в Непале оказалась добросердечная asya_lisina, которая тут же усыновила дитеныша. Только посмотрите как он счастлив.

526A8469 copy-1

Collapse )

красная церемония

Будда в горячих источниках, танцующая дакини и любящие глаза

Принято считать, что азиатские страны, такие как Индия и Непал, насквозь пропитаны духом мистики и древних религий. Будто вместе с рассветом в Гималаях ловится бесконечный дзен, а на каждом углу подстерегает просветленная нирвана.

Справедливо заметить, что многие, кто так романтично нафантазировал, впервые оказавшись в Дели или Катманду офигевают в полном неудоумении: ну и где тут все эти мистерии? Кругом нищета и бедные люди, а буддийские глаза смотрят разве что с сувениров, которые пытаются впарить на каждом углу.

На такие впечатления я всегда улыбаюсь, потому что хорошо помню, мне и самой так когда-то казалось. Хотите узнать, где индуисты вместе с буддистами ищут и встречают своих богов? В окружающей их природе.

avalo-1


Collapse )
красная церемония

Red Nepal : эта дорога ведет к норке белого кролика?

Тем утром я стала Алисой. Девочкой, которая вместе с чаем долбанула лекарство. Зачем? В надежде отыскать норку белого кролика. Пес Пиздец обещал ее найти.

526A7978 copy-1


Collapse )
красная церемония

RedNepal film: Горный боди позитив ВИДЕО

 Первый день подъема оказался чертовски трудным, похоже что в трекинге всегда так. Пару лет назад, когда я пошла покорять базовый лагерь Аннапурны, хозяин геста во всю обещал "изи дей". Оказалось это термин означает бесконечный шаг по каменным и сыпучим ступеням, когда то и дело пытаешься разминуться с ослом, едва различая его. Потому ресницы слиплись от слез и пыли.

DSC00799
фото Angelika Wissotzky

Collapse )


а хули

RedNepal: У кого какое утро? Рассвет над Лангтангом

Для ночевки в горах есть как минимум два повода: очароваться закатом и встретить рассвет. Щепотка зрительной красоты вечером и с утра, и "веди меня на хату", как любят говорить в Питере. Мне пришлось провести новую спасательную операцию по выковыриванию себя из спальника, потому что за ночь все вокруг остыло до морозно-синего оттенка с проблеском наледи.

И только легкие лучи еще не умывшегося солнца намекают на то, что винтер все-таки не камин, а камбэк.

526A0439 copy-2


Collapse )

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg