Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

красная церемония

Катя Мурысина

В этот раз я очень плохо следила за экспедицией. То ли из-за поездки в Крым, толи от того, что активность аудитории в ЖЖ падает, и захожу сюда всё реже. Большую часть ВологодЭтноЭксп я пропустила, но за творчеством murysina следила постоянно.



Ее потрясающая работа про вологодскую душу выиграла в конкурсе. И я поразилась ещё тогда - казалось, Катя прожила в Вологде лет 20, хотя там мы никогда не встречались. Но Катя была из Питера, здесь мы и увиделись.

Collapse )
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
красная церемония

Нормальных людей не бывает

Рома Ньюспул - журналист, выпускающий редактор, спец по странным заголовкам главной страницы "Вестей".


Болезнь это большой урок, его нужно усвоить, чтобы начались подвижки. Что-то вроде афоризма или притчи, которые нужно разгадать. Никто другой этого сделать не сможет, максимум даст подсказку.



Collapse )
красная церемония

Борьба с неуверенностью

Бывают дни, когда сложно мыслить позитивно. Реальность убеждает, что всё хорошо, но внутренний цензор не дает покоя. Разум берет скальпель и самым садистским образом начинает шрамировать себя. И неважно насколько человек красив, успешен или строен, дело в самоистязании, что вырастает в привычку. Фух, кажется взяла себя в руки, чувства успокоились, можно говорить про контроль.



Collapse )
красная церемония

Снимай маску, я тебя узнала

«Похоже у кого-то нервная анорексия» - недавно диагностировали мне. Разумеется, это не первое замечание в адрес моей фигуры, стиля жизни или питания. Когда мое тело весило 65 кг, случайный или знакомый человек мог легко сказать, что я жирная. Еще вчера кто-то комментировал целлюлит, а завтра порекомендует вывести глистов, потому что смотреть на такое изможденное лицо нет сил.

Мне 25 и я довольна этим телом и его возможностями. Хотя я прекрасно помню те дни, когда отражение в зеркале неслабо раздражало. Мне не нравились ноги, живот или попа. Я стеснялась быть голой, а как вы знаете, стыд за себя отравляет любую близость.
Collapse )
красная церемония

Я к вам в буш!

Когда Витя рассказал над каким проектом он работает, мне сразу захотелось с ним встретиться. Только представьте как здорово, если в городах появится возможность мыться практически везде? Как в фильме «Соседка» - стучишься в дверь в мокрой одежде : здрасьте, я к вам в душ!

526A6951-Recovered-1
Collapse )
красная церемония

Как не переживать за мать?

Доброго дня, Эрика! Очень хорошо вы написали - про маму.
Я вот думаю, что может сделать мама в такой ситуации, для того чтоб ее дочь не страдала.
Я болею часто, дочка это видит, и не знаю как ей помочь - разве что умереть разом, чтоб она побыстрей забыла и жила нормальной детской жизнью . С позиции такой дочки, прошедшей этот опыт - как вам кажется, что бы вам помогло в тот момент не переживать за мать?

***

Xrwyjdoc87E

Collapse )

красная церемония

Страшная сказка о завышенной самооценке

Люблю провокационные фильмы с извращенным сюжетом, вот и повелась на «Неоновый демон». Амбициозное название для заурядной истории - молодая девушка приехала покорять большой город.

В начале фильма зрителей предупреждают о том, как вредно и опасно курить, хотя стоило сказать, что трахать и есть мертвых людей тоже не очень. Почему все возбудились от эстетического восторга?



Collapse )

красная церемония

Ты ненормальна, с тобой не все в порядке

Критериев, по которым мы тысячелетиями делим друг друга на отвергаемых и принимаемых, на негодных и годных – много. Но есть одно готовое сочетание слов, которое без дополнительных измерений, рассекает лезвием мир нормальных и ненормальных людей – valid (от validus – «сильный, крепкий») – допустимый, приемлемый, правильный, полноценный и in-valid – недействительный, больной, неподходящий, неполноценный.

Я – инвалид. В этом уверена официальная медицина.

Привет с предположительно другой стороны от вас.

inorm1-2

Collapse )

красная церемония

Как не терять себя в отношениях?

Люди часто сомневаются в том, как выгоднее строить отношения - когда любишь сам или тебя?
Якобы проводились некие исследования о том, что женщины рождены, чтобы посвятить себя мужу и семье, такой у них моральный долг. А мужчины, словно вечные рыцари, найдут себе крепость и завоевывают, а потом обязаны держать.

Все это чушь собачья, конечно. Нет отношений лучше, чем тем, что настроены гармонично. Жизнь подчиняется законам баланса, пытаться их обмануть - только время зря тратить. Получать бонусы, если равнодушен также пресно, как играть в одни ворота. Это нужно с самого начала усвоить, чтобы не было желания такую позицию занимать.



Collapse )