Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
а хули

Бесплатная википедия

Всегда было любопытно узнать откуда страны третьего мира черпают новые знания о планете. Не каждая непальская семья может позволить колледж хотя бы для одного ребёнка.

Но тут я зашла в википедию с мобилы.




Местный оператор Ncell загружает всю энциклопедию абсолютно бесплатно. И ловит почти везде. Кайфовый оператор. Месяц старалась 3гб за 1000 рупасов истрать - не получилось.

А где ещё можно получить важные знания "фор фри"?
а хули

Фотографического обучения пост, все прст

Вы выкладываете одну или несколько своих фотографий в комментарии к этой записи, а я в свою очередь дам несколько советов о том, как улучшить вашу технику съемку. Также можно задавать любые вопросы, касающиеся фотографии.

526A0414-1

Поехали!

а хули

Раздражающая тяга учиться как форма общения

Есть одна категория людей, которая своими вопросами, а часто и просто присутствием, раздражает окружающих, даже самых стойких и толерантных представителей общества. В жизни посторонних людей они чаще всего появляются с желанием чему-нибудь научиться.
- Как же так? - спросите вы - ведь познание окружающего мира и самого себя - это главная благодать человеческая? Просвещение в массы!
Тактика поведения в процессе обучения бывает разной. Руководствуясь одной, человек проходит путь из дурака в мастера (собственно, именно эта история рассказана в классической последовательности старших арканов Таро). А вот настаивая на другой, тот же самый персонаж имеет опасность так и остаться вечным студентом, которому всерьез не далось ни одно начинание, а заря вселенской славы и внимания забыла пробудиться.

В чем отличие?



Collapse )

а хули

Где бы подзарядиться? Телесные удовольствия, глубокие амплитуды и лень в одном корпусе

Зимней мотивации пост!

Все чаще слышу, что вот мол конец года, всем пора отдыхать, сейчас месяцок поистреплемся, поистратимся - тогда уж и с чистой душой в новую жизнь. Где-то не за горами брезжит прекрасное далеко, легкое и простое - не то что сейчас. А пока кризис-хуизис, неопределенность какая-то, хвосты, долги, обидки. Традиционно-радостные предновогодние глупости как-будто отвлекают от всего этого, и даже сам декабрь как постоянная пятница, которая только начинается.

В последнее время я много думаю об энергии: творческой, сексуальной и бытовой. Как так выходит, что вечный бодряк, двигатель и креативщик временами сменяется приступами пресной лени, когда хочется ничего, лишь бы не шевелиться. Слушать как растут ногти, а тайные части тела покрываются паутиной.

526A8452-1

Collapse )

Кстати, давно хотела спросить, кто из вас пританцовывает? Ну так, стоя в очереди, в метро, дома, одетый, голый?

а хули

КитайЭтноЭксп II : китайское воспитание

"Мало тебя в детстве били" - частенько предъявляли мне в школьные годы. Несмотря на то, что я всегда была жутко скромным ребенком, мне с легкостью удавалось напридумывать всякого, и даже веру в собственные силы. В каждом лагере на меня жаловались, иногда даже отсылали обратно досрочно.
Несмотря на всю свою тихость, всюду за мной следовал любимый пес Пиздец (с ним я вас уже знакомила). Поэтому меня очень удивили китайчата.

В узких улочках Лидзяна мы с Петей забрели к дверям местной школы. Нас просто засыпало выбегающими детьми с любопытными лицами. Вокруг ворот кружила стая родителей. Может я редко бываю рядом с нашими школами, а может меня никогда не забирали, но эта картина под названием "родительская забота и опека" выглядит нереальной.

А как же отстегать соседа по парте линейкой? Вылить какао за шиворот в школьной столовке? Подраться с одноклассницей?  Скакать на мате после уроков? Резаться в фишки до темна?

526A3932-1


Иногда встречаются глазастые, дерзкие, с задиристыми бровями. Но больше всего меня восхищают ушастые: лопухие, огромные, непропорциональные локаторы, мы словно с одной планеты!

526A3933-1


В Китае поразительно покладистые дети, я бы даже сказала покорные. Многие из них сторонятся лаоваев, а если ненароком заденут тут же обретают родительского тычка.

526A3926-1


Вся методика китайско-восточного воспитания построена на смирении и принятии. Кажется именно по этой системе воспитывал моих двоюродных братьев украинец дядя Ваня, и может быть поэтому у меня сеги не было, а у Сереги с Русланом была. Зато я до сих пор помню ту унизительную практику перед игрой, когда нужно пойти и спросить позволения поиграть, что собственно не так озадачивало меня, как постороннюю, но очень будоражило самих братьев. Уже само по себе это напоминало реал-гейм, когда бонусы в виде купания, прогулки на велосипеде или дискотеку нужно было заслужить.

526A3921-1


Помню как-то раз дядюшке не понравились мои ногти и он тут же сообщил мне, что будь я его дочкой, давно б он меня высек и вообще пиздить - это рабочий метод.
А я незамедлительно продискутировала, что счастье - это когда я его дальний родственник, рукоприкладство на которого не распостраняется. Теперь с большим облегчением добавлю, что только при условии, что родилась я не в Китае. Здесь девочек тоже не особенно жалуют.

526A4276-1


Впрочем, недавно в силу вступил закон "одна семья - два ребенка", вместо одного. Скоро нас ждет прилив китайской демографической волны из послушных и безропотных детей.

526A0453-1


Рождение мальчика для китайцев - подарок судьбы, так что парни здесь чумазые и сытые.

526A1727-1


А девочки - дело житейское, обычное и не всегда радостое, так что девчонки часто прячут глаза и ведут себя крайне сдержано.

526A1821-1


Но нет-нет, да и встретиться какая-нибудь Пеппи - длинный чулок, два пальца в нос.

526A3024-1

Кстати, а расскажите какими вы были в детстве? Оторвами или послушными? Вас учили скромности, тактичности, правилам поведения, тонкостям общения? Не может же быть, что все вокруг приличные и культурные люди, такими и уродились?

Я вот помню как в начальной школе позвонила своему однокласснику и вместо того, чтобы бросить трубку или томно подышать призналась ему в любви, за что была посрамлена и предупреждена: "дура, ну кто так делает?это же мальчишеская обязанность!"
Но долго унывать не пришлось, потому что у ног спал мой верный пес Пиздец, а в его взимности мы оба не сомневались.

КитайЭтноЭксп II: город недокуренных трубок

Часто друзья и читатели спрашивают меня - насколько сложно участвовать в экспедиции?
Честно отвечаю: ожидание не всегда совпадают с реальностью (все как в жизни), это удивительный, яркий и стремительный экспириенс, где каждый участник - звено одной странствующей и малоспящей цепи.

526A0473-1


Холл хостела.

526A0475-1


Бодрым шагом двигаемся вперед. Попутали школу с посольством. Бабы танцуют на грибах, здесь учится много русских?

526A0299-1


Звезды, Солнце, конопля - это творчества, друзья! Мне, кстати, так и не объяснили - что этот листочек делает на школьных воротах?

526A0300-1


Посольство в посольстве. В миниатюре, в Пекине.

526A0307-1


Свежая пресса. Здравствуй, Москва, здравствуй, Питер, я люблю вас!

526A0313-1


На территории даже храм есть, минутка православия на нашем канале. Кого выбрать - верующего или не?

526A0323-1


Вокруг огромный парк (его видно на макете), здесь живет частичная осень.

526A0331-1


Сколько зеленого.

526A0335-1


Клумба странных и колючих растений.

526A0372-1


Больше всего мне понравились огромные красно-рыжие карпы.

3432-1


Автопортрет с треугольником.

526A0362-1


Демоны традиционно украшают покатые китайские крыши. Последний раз с этим рогатым встречалась в Чунцине.

526A0358-1


Вокруг посольства русский квартал: ресторан "Белые ночи", трактир и грузинские вина. В магазине продают сгущенку и конфеты "коровка" .

526A0386-1


Другие шедевры рекламы.

526A0403-1


Можно подумать, что в Китае очень организован переход и проезжая часть, но фиг там. Стоит только начать переходить на зеленый по пешеходной дорожке, как в лицо несутся машины, огибая растерянное тело со всех сторон.

526A0373-1


Зато йогу практикуют прямо на улицах.

526A0413-1


Двигаемся в поисках вайфая.

526A0404-1


Так выглядят участники экспедиции, когда тупят в телефоны.

526A0388-1


Сколько уличной еды встречалось, но батат с велосипеда вижу впервые.

526A0425-1


Всю дорогу попадаюсь на памятники с трубками.

526A0467-1


И вот опять.

526A0457-1

К чему бы это?

Анонимный аноним

Ни что во мне не вызывает такого непонимания как анонимайзеры.

Вчера, просматривая аналитику, с удивлением обнаружила рефералы с сайтов шифрующих айпи. Ты туда заходишь, и в поле копируешь ссылку, подменяя свой адрес.
Вуаля - теперь открыта страница, доступ к которой вам запрещен. Забавно то, что я даже не помню тот случай, когда кого-либо здесь забанила. Все записи этого журнала открыты к просмотру любых юзеров, я не веду подзамочные и даже не подтираю комментарии людей с противоположными тз.
Любому постороннему юзеру, лично со мной незнакомому, открыто право комментировать меня и все происходящее на страницах этого блога.
Исключением бывают случаи, когда уважаемый читатель начинает хамить в сторону персонажей, героев встреч, но это такая редкость, что даже не стоит внимания.

526A5368

Не помню, говорила я или нет, но один из главных принципов этого журнала - открытость и свобода выражения собственного мнения. Даже если я ну никак вам не нравлюсь, вы вряд ли окажатесь в бан-листе моего журнала - заходите, здесь все открыто к диалогу. И даже больше.

Здесь все условия для того, чтобы пересекаться в метких и будто случайно оставленных комментариях.

Что касается шифровки айпи, так это бред полнейший, реакция ученика средней школы. Обычно в том возрасте подросток стесняется своего интереса, любопытствуя исподтишка. Если я попала в точку, то желаю успеха в начале учебного года.
Сейчас так и не вспомню, в какой четверти какого класса мне стало понятно, что интерес порождает контакт, и чем меньше препятствий, тем круче коннект.

Вразумите меня, ведь действительно непонятно, в чем смысл закрытой игры скрытого интереса? Если ваш адрес мне хоть о чем-нибудь говорит, так давайте подмигивать друг другу в статистике посещений.
Я всегда читаю других с открытого адреса, не вижу причин прятать свое желание узнавать о ком-либо.
Если же мы посторонние люди, в смысле совсем не знакомы, словом не перекинулись ,то к чему тратить лишнее время? В этом случае неважно, с какого адреса заходить, верно?

Особенно мечтаю услышать мысли шифрующихся, заанонимьтесь, давайте пообщаемся)

Видео: Фотография, которая не заканчивается. Баланс между трудом и творчеством.

Друзья, все кому не удалось посетить нашу пятничную встречу, посвящённую наблюдению реальности через объектив, присоединяйтесь онлайн. p_ster
снял и смонтировал видео. Вдохновляйтесь вместе с нами, экспериментируйте, проверяйте на себе, делитесь мнением и создавайте красоту.