Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

а хули

Кое-что личное

Красная предложила принять таблетку вместе с ней. Предчувствие длинного путешествия настигло нас обеих еще до его начала. Этот совместный интерес и стал нашим общим лекарством.

 Как это обычно сейчас происходит, наше знакомство началось в интернете. Я словно маньяк-извращенец внимательно смотрела на каждое изображение с ней. Голая или прикрытая проводами, она все равно оберегала тайну.  Многие думают, что только одетое тело оставляет полет для фантазий. Но это касается только тех, кто смотрит лишь на поверхность , предполагая, что главная загадка живет в области ног и трусов. Лишь немногим известно, что секрет даже не в коже.

Однажды на мой почтовый ящик прилетело письмо. В конверте я обнаружила несколько фотографий красной, с той поры мы с ней не расстаемся.Глядя на меня немигающим взглядом, она внимательно смотрит как я работаю и с интересом разглядывает всех, кто заходит ко мне.

Разумеется, она была первой, кого я взяла в ночное путешествие по цветастой реальности. В нашем первом трипе я особенно четко увидела ее лицо. Глаза оставались прежними, в них не было даже тени сомнения, да и откуда им появиться, когда смотришь на Пустоту?

Подвижным оказался лишь рот. Каждое новое выражение лица словно сомневалось в предыдущем. В эти минуты ее улыбка была настолько ужасна, мне хотелось поцеловать ее раньше, чем она сама это сделает. Но как расхрабриться и прикоснуться к смерти? А ведь именно ее дыхание  создает движение в прозрачно-красной коже. Проглатывая очередную таблетку, она смеется словно ребенок.

Как-то раз мы встретились. Случилось это просто и легко. Если вы хоть однажды в кого-то влюблялись настолько, что даже вспомнили об этом, вам просто не избежать реальности. В красивых историях свидания имеют эпичные декорации, но это красная сказка в которой нет места надуманной радости. Мы прикоснулись друг к другу как сестры, которые долго не виделись.
Привет.

С тех пор со мной повсюду ее фотография. Красная оказалась  почти молчаливым собеседником - лучшая компания для тех, кто любит общаться глазами.
Без сомнений, в Китай мы поехали вместе. Каждый день нас встречает огромный мир, который каждый из нас продолжает приветствовать.

Кое-что из личного архива пре-красного китайского путешествия.

526A0592-1


Collapse )
Художница моей души enze, Настя Забродина.

Продолжим играть?)

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.

Шизофрения



Около двух часов ночи была поднята пара вопросов. К обсуждению привлекались зеркала и голоса в голове.

Существуют люди, которые боятся собственных отражений. А еще те, что любят смотреть в темные поверхности параллельных миров. Какая группа людей при этом здоровее так и осталось загадкой.

Collapse )

Фрагмент райского изгнания

После того как сойдет обожженная кожа, воспоминания о ноге без узора растают, как снег, который что-то перепутал, внезапно выпал в июле, да так и исчез без извинений. И не было никакого бедра, только это, в черную тонкую линию. Контроль-отметка закрытого клуба, где тусуются любители делать знаки, отчего-то беспечно уверенные, что завтра в нем не откажут. А если без шуток, то я отношу себя к тем, кто верит в прогресс и живую науку. Еще каких-нибудь двадцать лет, и кожу на жопе заменят, как старую пломбу с космической скидкой, вы разве не знали, что действует летняя акция?



Collapse )

Вырвать зуб значит принять правильное решение (индийская мудрость)

Всем, кто переживал о моем свидании со стоматологом. Встреча с ним была отличной идеей.
Зря я грешила на пломбу. Оказалось, это зуб мудрости просился расстаться со мной к чертям собачьим видать время пришло. Цыгане советуют зарывать остатки мудрых зубов на кладбище. Мол, через шесть месяцев после жди чуда.

Кстати, о вывеске. Вместе одного улыбающегося зуба их оказалось целых пять. Четверо из них вооружились щетками и пляшут на зубной пасте, чем-то напоминающую флаг Голландии.



Collapse )
красная церемония

Двадцать часов я жду свидания со стоматологом (осталось полтора)

Сегодня об ужасном, всепоглащающем чувстве любви к врачу-специалисту.
Сначала мне подумалось, что писать про пломбы неэстетично и слишком лично. С другой стороны, стоматологий также много, как парикмахерских, стало быть тематика актуальная.  Кроме того, ничто так не сближает людей, как обрасть рта, языка и зубов.



Collapse )

Мудрости ночи



Знаете, бывают такие ночи, свет которых озаряет все, что не видно днем. Солнечный свет иногда настолько ярок, что многое скрывает.
Однако стоит шагнуть за край ночи, как тут же тебе открывается несколько тайн, да таких откровенных, что диву даешься.

Вот несколько из них.
Collapse )

Что делать, если вы заболели в Индии

За время долгой дороги я успела неслабо приболеть всем и сразу : немного простудиться, немного травануться и просто слечь.

Однако боги оказались добры и мне все-таки удалось добраться к месту, где я теперь отдыхаю - это северный город Индии под названием Ришекеш.
Остановилась я в таком чудесном ашраме.



И все-таки, что же делать, если в Индии вас вдруг накрыло.
Collapse )

Потеря сознания

Иду я по Садовой и наблюдаю такую картину - толпа людей окружила человека, лежащего прямо на площади. Подхожу ближе и вижу пожилого мужчину без сознания. Еще несколько секунд назад он шагал по улице и вдруг упал.

В процесс сразу включилось большое количество людей. Одни вызывали скорую, другие пытались оказать первую помощь.
Оказалось, мало кому известно, что при потере сознания голову поднимать нельзя - нужно поднять ноги, чтобы кровь прилила обратно к мозгу. Недостаток кислорода или крови - самая распостраненнная причина обморока.

IMG_0525

И уж совсем никак не стоит пытаться накормить незнакомого человека своими лекарствами. Даже если это валидол, даже если вам он помогает в 9 случаях из 10, в том числе и от уныния. Особенно если вы не врач и курс фармакологии обошел вас стороной.

Нужно максимально обеспечить доступ к кислороду и как можно быстрее вернуть человека к сознанию, задавать ему вопросы и ни в коем случае не оставлять в одиночестве.
Вот так смотрит человек, который только что вернулся обратно.
Collapse )