Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

КитайЭтноЭксп II: день полета

Первым, кого я встретила, оказался мужыкант Яков. Где-то внутри искренне ему посочувствовала - три недели подряд ему каждый день сочинять и петь песню!

526A0058-1

Признаться честно, на фоне прошлого экспириенса со стихами быть чаеведом-фотографом - совсем пустяки.

Новый иллюстратор.

526A0064-1


Первые экспедиционные картинки, Ася так быстро и круто рисует.

526A0090-2


Капитан корабля.

526A0087-1

День полета объявлен открытым.

В Шереметьево появились тележки странных сувениров - клюква в сахаре, печенье с коровами.

526A0115-1


Кто-то уже прилетел.

526A0103-1


Тем не менее, происходящее все еще похоже на сон.

526A0117-1


Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.

Один кадр в день за неделю и семь книг по фотографии

Неделю назад во время встречи в Москве, я предложила всем присутствующим, горячо увлеченным фотографией людям провести эксперимент. Суть его очень проста. В течении недели нужно каждый день делать одну хорошую фотографию. Критерием такого снимка станет интерес постороннего человека, а не лайки мамы, бабушки и бывшей подружки. Чтобы поддержать ажиотаж к каждодневной тяге творчества, я готова стать одним из таких зрителей - дать обратную связь.

И вот мне пришло первое письмо, с разрешения автора публикую первые результаты:

"Привет, Эрика!
Меня зовут Саша Андрейченко, и неделю назад я приходил на твою лекцию в ВШЭ. Задавал много вопросов, лез с комментариями и отвечал на вопросы других слушателей, хотя спрашивали они тебя, за это мне до сих пор неловко ) Дело в том, что фотографию я люблю безмерно и, как это бывает с увлеченными людьми, разбирался я сам длинными бессонными ночами. А потом снимал каждый день по сотне снимков, а потом снова разбирался. И обрабатывал. И снова снимал. И процесс этот продолжается по сей день, я всё время нахожусь в поисках идеального цвета, приятных тонов, интересных форм, композиций и сюжетов. На тебя я вышел, как это случилось у многих через пост Темы Лебедева о Китайэтноэкспе.
Collapse )

Стихи? Обожаю.

Жила-была одна девочка с очень большими зрачками. Ведала чаем и еще кое-чем в буфете между антрактов театра имени лунных ночей. Как-то раз из-за темных кулис рыжий хвост вопросом повис. Фокус в том, что прыжок с края шляпы вниз так похож на поющую бездну без лиц. Тссс, кис-кис-кис.



В экспедиции играю на стеклах и зеркалах, отражаю реальность и вымысел, разливаюсь водой по чашкам, воплощаю чайное опъянение, пишу чаще, чем писаю.

Если мы до сих пор не знакомы, меня зовут Эрика Парфенова. Кайфовая команда у нас собралась.

Ломоносово

"То самое, где родился тот самый Ломоносов?" примерно такой вопрос следовал после школьного сочинения, если зачитывать вслух. Соседствовать на одной земле с великим человеком и буднично, и особенно. Сейчас мне интересно смотреть как меняется прошлое, где было нормальным проводить кусок лета на острове соединенным переправой с точным графиком. В ритме субботних дискотек, расшибая первые коленки на велосипедах и мотоциклах, в пацаньих разборках и с плаванием, когда вставать на дно опасно. Про это село даже статья на википедии есть - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломоносово_(Архангельская_область)

Сейчас здесь так тихо, что громко, если едет велосипедист.

526A2257-1

Движение с берега на берег, где кто-то один провожает другого, закрывая глаза от ветра и песка.

526A2354-1

Collapse )

Детали в трусах

Рассказывая о путешествиях всегда хочется обратить внимание на детали повседневности. Возьмем, к примеру, трусы. Какое нижнее белье пользуется спросом в мусульманской стране? Что надето под слоистой юбкой вот этой женщины с серьезным лицом?
Чем удивить восточного мужчину, искусство формы - эти и многие другие ответы подстерегают вас в подворотнях и вдоль оживленных улиц.

526A4589-1


Collapse )

Возвращение к безблудной кошке

Вот так проснешься утром, вроде бы в том же самом что и все остальные утры, с одним может быть отличием, что под крики собственной кошки. Кошка не ребенок конечно, сценарий стало быть не драматичный, но надрывный, шо пиздец.
Мертвого Лада поднимет, не сомневайтесь, неубежденных и раскованых рискованых приглашаю проверить.


Collapse )

Дикая женщина

В недавнем посте о мусульманских женщинах стоял вопрос о том, что же мужчины думают о покорности. Большинство из высказавшихся выступили за то, что как ни крути, а с самостоятельной женщиной иметь дело много интересней, нежели с подвластной. Кому нужна немощная и плененная, пусть и красавица?

Еще в раннем возрасте старшие женщины передают секрет молодым: оставайся самостоятельной, храни внутреннюю свободу, не становись зависимой от мужчины. Грань между феминизмом и дикостью настолько хрупка, что на протяжении жизни женщины только и делают, что балансируют на тонкой нити, именуемой "самостью".

IMG_5419-1


Collapse )

Марта Кетро свободного пространства ( и видео)

К встрече с marta_ketro готовилась как весеннему свиданию: когда за окном дела обстоят таким образом, что пойти как придумала не выходит, а одеться не в погоду выйдет нелепо. Вчера на Питер налетел град и тем, кому чертовски повезло удалось нацарапать на побелевшем асфальте дату - середина лета. В какой еще день познакомишься с женщиной, чьи строчки привезла из вологодского детства? Сидя на берегу молочной реки, я горько плакала и читала книгу в обертке из шоколада, бросая с кисельных берегов камни прокисшей любви.
Таких женщин узнают сразу: бесшумные шаги, темные кудряшки (какао без молока) и аккуратные красные брызги на кончиках пальцев в открытой обуви.
- Здравствуйте, Марта.
- Здравствуйте, - каштановая женщина обернулась, - подождите, пожалуйста, это очень важно.

526A9786-1
Collapse )

Видео: Ой!

Сказка на ночь. Где-то в космосе, на одной из далеких планет уже не первый световой год подряд играет группа Орбитал.

История двух существ с большими зрачками.

Collapse )

Питер похож на Париж? Что в голове у этих людей?

Темные сказки: Шакти

Перед самым отъездом в Индию я вытащила себе в дорогу несколько карт из оракула богинь.
Разноцветные огни разных оттенков одной энергии пробежали по моему позвоночнику, скользнули вверх и устремились обратно.

Можешь подняться выше своих корневых, физических, плотских желаний тела? - спросила я сама себя.

shaktiCollapse )