Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
красная церемония

Мышление или тело? Йога с Эрикой ( видео)

Многие люди не знакомы со своим телом, даже не думают об этом. Покупают одежду, украшения, гаджеты - чтобы носить, а сами собой быть не умеют. Мы привыкли жить в мыслях, а про собственный каркас забываем.

Вот посмотрите, скажем, на кошек. Почему она выглядит так органично?



Collapse )

красная церемония

Год йоги и плотного общения с телом

Примерно год назад, в рамках этого поста, я предложила знакомить вас с йогой. Даже опрос повесила: как вам интереснее? У меня была идея снимать красивых девочек йогинь, и передавать вам их подсказки и секреты. Но большинство рассудило так: в теории все понятно, так что покажи на собственном примере, как начать жить так с нуля?

Мне и самой сложно поверить, что эта затея сработала, и сегодня я бы хотела поделиться теми открытиями, с которыми мне повезло столкнуться. Это не о секретах поз и не о тотальном просветлении, скорее это о том как общаться с телом. Йога стала для особым способом путешествия, только не в новые страны и континенты, а внутрь и снаружи себя.

IMG_7845


Collapse )

красная церемония

Розово-пепельный сон

Странными вещами занимается мозг во время отдыха, особенно, когда тело спит. Мир никуда не девается, он становится глубже, точнее уходит чуть внутрь. В нем та же реальность с людьми и странными существами. Мы проигрываем ситуации, поднимаем шаблоны, приоткрываем завесу сознания.

Наверняка у многих есть папочка с неясным названием "странные сны". Такой есть и у меня.

Там был завод, крупный цех в промышленонм городе N. Очень похож на Череповец с индустриальным вологодским пейзажем. Мне снились люди, которые каждый день исправно ходили на работу. Исключительно все были мужчинами. Многогранные серые цвета и прямые линии. Вокруг была небольшая парковая территория из крупных елей в огромных горшках. Пыталась найти точку с которой я разглядывала ежедневный сюжет, в какой-то момент обнаружила, что и сама являюсь частью зеленого ландшафта.

Я была скльптурой женщины в большой льдине. Бесполезный, но очень милый элемент. Мне нравилось разглядывать каждого работника, изучать его привычки, представлять его семью и быт, придумывать истории. Вряд ли я казалась кому-то живой, хотя со мной то и дело здоровались и подмигивали, но скорее это было частью ритуала. Секундой общения перед долгим рабочим днем.

В холодном куске воды было чудовищно скучно, поэтому единственной моей мечтой было желание пообщаться хоть с кем-нибудь.
 - Смотри, я здесь! Мне хотелось если не закричать, то хотя бы моргнуть.

Однажды ранним утром к заводу подошел мужчина. На нем было черное пальто и смолянистая шляпа, прикрывающая лицо. Я абсолютно точно не видела его глаз, но обрезалась о край его воротника так, что на секунду закрыла глаза.
А он так и продолжал стоять.
Это был момент неземного, оживляющего, чудовищно приятного счастья. Как-будто сам дьявол целовал твои ладони.
Collapse )
а хули

Nude Yoga - физкультура нового времени

Надо сказать, я страшно не мотивирована на физическую нагрузку. Тело совсем не радуется мысли, когда кто-нибудь предлагает ему устать, потратить энергию зря. Человеческий ум гораздо охотнее действует и трудится во имя, а не вопреки.

Йога уже сама по себе вдохновляет на свершения. Ещё бы, не только тело укрепляет, но и разум успокаивает. Он у меня, знаете ли, буйный. Но и она может быстро наскучить, если не стоит большой и глобальной цели, а весь процесс в основном для души.

Душа - дама хитрая. Ей кроме движения и посидеть нравится, и полежать, и что уж врать - ничего не делать тоже очень классно! Релаксировать после путешествий особенно приятно, но возвращаюсь я в основном к возу приятных и полезных дел, которые то и дело провоцируют меня встать с дивана.

Порой особенно сложно дается переход из режима "дом" на режим "улица". Выйти за порог - это целая экспедиция.

Недавно мне открылся приятный и очень весенний способ мобилизации тела в пространстве. Самый кайф в том, что это не только полезно, но еще сексуально и очень красиво.

А тема-то простая - nude yoga. Так здорово двигаться, когда одежда не сковывает. Это ощущение мне запомнилось еще в бассейне, когда на тебе только кожа, тело становится обтекаемым и...свободным.
Collapse )

а хули

Где бы подзарядиться? Телесные удовольствия, глубокие амплитуды и лень в одном корпусе

Зимней мотивации пост!

Все чаще слышу, что вот мол конец года, всем пора отдыхать, сейчас месяцок поистреплемся, поистратимся - тогда уж и с чистой душой в новую жизнь. Где-то не за горами брезжит прекрасное далеко, легкое и простое - не то что сейчас. А пока кризис-хуизис, неопределенность какая-то, хвосты, долги, обидки. Традиционно-радостные предновогодние глупости как-будто отвлекают от всего этого, и даже сам декабрь как постоянная пятница, которая только начинается.

В последнее время я много думаю об энергии: творческой, сексуальной и бытовой. Как так выходит, что вечный бодряк, двигатель и креативщик временами сменяется приступами пресной лени, когда хочется ничего, лишь бы не шевелиться. Слушать как растут ногти, а тайные части тела покрываются паутиной.

526A8452-1

Collapse )

Кстати, давно хотела спросить, кто из вас пританцовывает? Ну так, стоя в очереди, в метро, дома, одетый, голый?

а хули

КитайЭтноЭксп II: Дун Фан Мэй Жень, красавица востока

Если продолжить рассказ о лучших чаях, то несомненно одним из таких экземпляров станет Восточная красавица.

Помнится, попробовав его впервые, я с удивительным волнением решила, что если придется оставить только один сорт, Дун Фан Мэй Жень станет звездой моей коллекции.

526A3360-1

Это один из самых знаменитых тайваньских сортов чая, улун средней ферментации. Второе имя - Пэн Фэн Ча (Расходящийся ветер, 膨风茶). Маленькая тля обкусывает листья Восточной красавицы, смешивая свои ферменты с деревом, в ответ на которые куст становится ароматнее и ярче, оттеняя будущий напиток сливовыми нотами. Фруктово-медовый, он отлично подходит для завершения вечера или плавного утра. Легкая пряность еще некоторое время будет ласкать ваш язык.

Заваривать Пэн Фэн стоит не слишком крутой водой - 80-90 градусов, при этом чай выдерживает больше 7 проливов на 5 грамм.

Название чая в переводе с тайваньского означает "пускать пыль в глаза". По легенде, у одного чаеведа кусты подверглись нападению насекомых, расстроеный неудачей, он все равно приготовил сырье и отправился в город, чтобы продать его, но из-за специфического вкуса чай так быстро разошелся, что никто из коллег не поверил его беде.

Кроме того, на Тайване издревне считалось, что именно Восточная красавица дарит со своим вкусом счастье и долголетие.

Экспедиционный чай предоставлен ассоциацией тайваньских хозяйств http://formosatea.ru

Уезжать и возвращаться

Здравствуй, Питер, суровые таможенницы на границе и мужчина в патриотичной толстовке.
Здравствуй, заправка с банановым детским батончиком и горячей водой в термокружку.
Здравствуй, очередь в сортир и навигатор настаивающий на ЗСД.

526A8500


Привет, Петроградка, да здравствует, интернет. Хэй тем, кого видела давно, недавно и никогда.
Привет, магазины здоровой еды, где конопляные сушки, цампа и нежный тофу.
Здравствуйте, разводные мосты, заваривать долгий чай и ночь, начинающаяся раньше дня.
Хеллоу, май френдс. Hello,World.

Collapse )


kiss me

Вегетарианство, чай и йога - это секс

Вчера еще раз узнала, что мои посты о любви к движению, плаванию, полезной еде и общению со своим телом вдохновляют тех, кто на связи начать собственные открытия.
Слышу и вспоминаю себя лет этак 6 назад, когда мне казалось, что внешняя оболочка лишь формальность, поддающаяся ретуши, а блоки и комплексы отлично растворяются в творческой составляющей.

Однако, чем большую маскировку я применяла, тем заметнее и очевиднее был диссонанс. Не так уж просто восхищаться другими людьми, когда не нравишься сама себе.



Collapse )