Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

а хули

Почему в Турции животным живется лучше?

Хорошо жить кошкой в Стамбуле. Пожалуй, самый толерантный город к судьбе уличных животных. В России никому ненужных зверей принято просто отстреливать, напишу вам на всякий случай, вдруг вы не знаете, куда они исчезают?
Я много вакцин отклола, стажируясь ветеринарном в питомнике, куда сердобольные горожане стаскивали задыхающихся от уколов четвероногих.

В детстве я мечтала: вот бы людям и животным жить дружно! Расклеивала по соседним подъездам трогательные объявления в духе: "Поможем братьям нашим меньшим!".
И как же я поразилась, когда идея моих детских грез во всю существовала в Турции. Меня, конечно, предупреждали, что кошки здесь не грустят.

Но как оказалось многие здесь просто шикуют, живут не хуже людей.

526A3737-1


Collapse )

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
а хули

Кошачья любовь

Бытует мнение, что кошки по сути своей индифферентны к человеку, больше привязываются к месту, сами по себе и близких отношений с ними не построить.

Так думают люди, которым никогда не удавалось настроить связь с кошкой. Долгое время не получалось и у меня самой. Одна усатая малышка как-то раз подарила маленькое понимание о том, как это бывает, и вот что из этого получается.



Collapse )
а хули

КитайЭтноЭксп II: Дун Фан Мэй Жень, красавица востока

Если продолжить рассказ о лучших чаях, то несомненно одним из таких экземпляров станет Восточная красавица.

Помнится, попробовав его впервые, я с удивительным волнением решила, что если придется оставить только один сорт, Дун Фан Мэй Жень станет звездой моей коллекции.

526A3360-1

Это один из самых знаменитых тайваньских сортов чая, улун средней ферментации. Второе имя - Пэн Фэн Ча (Расходящийся ветер, 膨风茶). Маленькая тля обкусывает листья Восточной красавицы, смешивая свои ферменты с деревом, в ответ на которые куст становится ароматнее и ярче, оттеняя будущий напиток сливовыми нотами. Фруктово-медовый, он отлично подходит для завершения вечера или плавного утра. Легкая пряность еще некоторое время будет ласкать ваш язык.

Заваривать Пэн Фэн стоит не слишком крутой водой - 80-90 градусов, при этом чай выдерживает больше 7 проливов на 5 грамм.

Название чая в переводе с тайваньского означает "пускать пыль в глаза". По легенде, у одного чаеведа кусты подверглись нападению насекомых, расстроеный неудачей, он все равно приготовил сырье и отправился в город, чтобы продать его, но из-за специфического вкуса чай так быстро разошелся, что никто из коллег не поверил его беде.

Кроме того, на Тайване издревне считалось, что именно Восточная красавица дарит со своим вкусом счастье и долголетие.

Экспедиционный чай предоставлен ассоциацией тайваньских хозяйств http://formosatea.ru

а хули

КитайЭтноЭксп II: миры Миядзаки в реальности

Иди на свет фонарей, на ускользающие блики солнца вдоль каменной мостовой. Сворачивай в узкие коридоры, обманываясь их похожестью. Потерей себя в зелени маленьких двориков, и может быть, за одной из резных дверей ты найдешь ключ, который избавит тебя от иллюзий.

526A4047-1


Лабиринты старого города Лицзян - одно из самых удивительных мест, где здорово заблудиться.

526A3865-1


Чайные лавки, жилые дома из глины и дерева, мастерские ремесленников и уютные крохотные магазины плотно собрались вдоль извилистых улочек.

526A3686-1


Очарователен каждый второй поворот.

526A3901-1


Сложно удержаться, чтобы не заглянуть в манящие, едва приоткрытые двери.

526A3685-1

526A3715-1


Каждая вторая из них расписная.

526A3718-1


Можно наткнуться на целые коридоры дверей.

526A3900-1


Арка в чайной.

526A3726-1


Узенькие и мощеные булыжниками улочки тянутся вдоль каналов с водой.

526A3831-1


Сказочный город.

526A3914-1-0


Нечуждый природе.

526A3938-1


Без сомнений, здесь водятся духи и демоны.

526A3724-1


А еще продают особенные, местные, мягкие булочки. И как в одной сказке, пожалуйста, не ешьте как свиньи, не толстейте, а то вас съедят.

526A3500-1


Еще один мир Миядзаки наяву.

526A4014-1


К вечерним огням слетаются самые разные призраки.

526A4008-1

Встречи никогда не забываются, мы просто не можем вспомнить некоторые из них.


_______________________________________________________________________

Друзья, уже в феврале 2016 года, через несколько месяцев после КитайЭтноЭкспII, я отправляюсь в Непал. Поехали вместе со мной в удивительное азиатское путешествие, где кроме всего прочего, я научу вас фотографировать мир вокруг.

Гималайские рассветы, крокодилы и носороги, раненый землетрясением Катманду, погребальные костры, шум рикш и азиатские рынки - все это лишь малая часть того, что встанет на нашем пути.
Читайте подробнее здесь >> и присылайте заявки на почту rederika@yandex.ru




КитайЭтноЭксп II: стрелы внутренней Монголии

- Ребята, давайте скорее, нужно успеть к обеду! Покатаемся на лошадях, растопим костер, затусим у юрты. - торопила нас Лиза. К этому моменту эксп уже разжился портативным вайфаем, так что теперь мы готовы хоть в ад, жаль только, что без коней.

Микроавтобус ехал пару часов и вот остановился у небольшого двора, окруженного степью. Здесь живет небольшая семья и огромный зоопарк.

526A0672-1


В прозрачной тарелке обнаружилась золотая рыбка.

526A0628-1


За стеной оказалась старуха с айфоном, скайпом и зеленым осьминогом.

526A0631-1


Нас тут же принялись кормить.

526A0652-1


Так обедают вегетарианцы, непризнающие морковь из мясного бульона.

526A0658-1


Чингисхан.

526A0654-1


Домашние обереги.

526A0656-1


Кухня.

526A0663-1


Как я уже говорила, с конями нас прокатили, а вот коров сколько хочешь. Мы с Яшей как дома, привет вологодским землям.

526A0674-1


Элетричества нет, вайфай по рабочему времени, нам выдали местное развлечение. Раньше я никогда не стреляла из лука, зато теперьу меня есть два пальца, небольшая гематома на правой руке и полторы стрелы в зеленом мешке.

Двойное вооружение.

526A0684-1


Тетива и Петя.

526A0689-1


Ася ловит лучи ускользающего дня. Мечтаем об электричестве, играем в "у кого больший процент ноута".

526A0709-1


Рыжий ловит сны и запахи, украдкой облизывая спящих.

526A0707-1


Произошло чудо и в дом пришло электричество. Я наконец занялась чаем и опоила весь дом. Улунами, пуэрами и многим другим нас любезно спонсирует ассоциация фермеров Тайвани - formosatea.ru.  Кстати, розничный представитель - http://vk.com/teamagic_shop сделает скидку моим друзьям 10 процентов (заказать чай можно в группе)

526A0732-1


Благодарные монгольцы накормили нас ужином с овощным гарниром из китайского самовара Хого.

526A0740-1

Мороз крепчал, приближалась ночь в юрте и второй день без душа.

Горячие фалафели дяди Фади и пыльная кошка

Хотите, сегодня я расскажу вам об одной квартире на Думской? Есть там арка, рядом с Чайным домом.
О таинственном и гостеприимном дядюшке мне не раз упоминали близкие друзья, мнению которых я привыкла доверять. Точный адрес легко удалось отыскать в интернете - квартира Фади редко бывает пуста. Щелчок металлического кода, и вот я уже в типичном дворе-колодце. И я очень голодна.

526A8740-1


Collapse )

КитайЭтноЭксп II: чем пахнет дьявол

Встреча участников экспедиции перед поездкой уже нормальная практика. И если в прошлом году мы начали с официоза и роллов в евразии, на сей раз  участники решили познакомиться в приватной обстановке.
Ночь. В полной темноте ищем дом в тихом поселке в двадцати киллометрах от Москвы. На веранде горит огонь, и едва различимые фигуры в пледах изредка поют вполне узнаваемые песни.

Может сыграем в шляпу? -  спросил один из сидящих, - поближе узнаем друг друга. Предложение принято.

А теперь попробуйте угадать в чьей голове существует неубывающая последовательность, лакричная мокрица, обезьяна бьющая в фанфары, пропукивающий тугосеря, сиси до писи и , конечно же, лсд.

shadberry_game, я по тебе скучала.

526A6046-1


Collapse )

Возвращение к безблудной кошке

Вот так проснешься утром, вроде бы в том же самом что и все остальные утры, с одним может быть отличием, что под крики собственной кошки. Кошка не ребенок конечно, сценарий стало быть не драматичный, но надрывный, шо пиздец.
Мертвого Лада поднимет, не сомневайтесь, неубежденных и раскованых рискованых приглашаю проверить.


Collapse )

Зверская суббота

Пока я на ответственном и очень важном задании - снимаю рассветный репортаж в долине пенисов посреди розового плато (да-да, так гласит Википедия, которая не закрылась), предлагаю взглянуть на субботу глазами зверей.

Кисы знают толк в утренних пробуждениях.

526A3839-1

Collapse )

Кладбище рядом с кафе

Мусульмане странные ребята и религия у них непонятная. С одной стороны очень строгие, щелкая затвором на кладбище испытала некоторую неловкость от настороженных взглядов. С другой стороны об одном из древнейших кладбищ Стамбула я узнала сквозь призму рассказов о вкусных тортиках с видом на панораму городу, романтику поедания которых могут смутить лишь надгробия по правую руку.

526A3898-1


Collapse )