Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

а хули

7 лет вегетарианства

Поступив на ветеринарного врача, на первом же курсе, я отказалась от мяса. Так сделали многие студенты, когда выяснилось, что лечить мы будем не только собачек и кошечек, но и коров, которых с большим аппетитом едим в столовой. Надолго меня не хватило, уже через месяц я хрустела ароматной мясной пиццей и даже просадила свое вегетарианство в споре.




Collapse )
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
красная церемония

Иди сюда, моя тыковка

Смотрю, вам про еду понравилось.

Тогда поделюсь ещё одним удивительным рецептом вегетарианского супа. Любители жирной и тяжелой еды, а также пищевые похуисты могут смело расходиться, эта рубрика не для них. А все, кто хотя бы однажды решил осознанно подойти к употреблению продуктов - пожалуйста, оставайтесь.



Collapse )
красная церемония

Супер-суп

Кто бы мог подумать, что в этом блоге появятся рецепты? Впрочем, полезная, простая и вегетарианская еда никогда не бывает лишней. На первом уроке я научу вас готовить офигенский крем-суп за 5 минут.



Collapse )
красная церемония

Ресторан с видом на панораму всего Питера

Когда меня просят посоветовать какое-нибудь злачное место, я всегда рекомендую открывать мой излюбленный тег "побывать". Здесь я собираю отчеты о тех местах, которые при случае достаю как карту джокера из рукава, загадочно сообщая: "Хочешь увидеть такое, что тебе еще никто не показывал"?

На днях моя коллекция пополнилась рестораном, который далеко от земли, но очень боизок к панораме всего самого волшебного города в России.

526A2379-1


Collapse )

красная церемония

Корзина еды и конструктор свободного времени

Признайтесь, ну кто из вас не мечтал, чтобы ужины приносили прямо домой? Наверняка не у меня одной в супермаркете, который рядом с домом, покупать в основном нечего. За свежими продуктами, спелыми овощами и фруктами нужно буквально охотиться, совершая еженедельный бросок по нескольким точкам, желательно через рынок. Как вариант - покупать впрок и высиживать бананы и авокадо самостоятельно.

За сервисами доставки продуктов стоит будущее.
- Вот было бы здорово, чтоб румяные перчики и свежую кинзу выбрали за меня - фантазировала я. - И все это большой охапкой, на несколько дней или даже на неделю вперед!

Мне всегда чертовски жаль времени, которое исчезает в гипермаркетовских очередях, у холодильника, у плиты.
Я искала способ влюбиться в процесс приготовления, тратить на это минимум сил и времени и есть здоровые и полезные продукты. Звучит как утопическая фантазия? А я нашла!




Collapse )

а хули

Реакции тела на сыроедение

Бывает у людей такая забава - кушать только свежее, природное и необработанное. Вот и меня настигло. В России с овощами и фруктами перманентная беда (в сезоны некритичная, не будем преувеличивать). Ну а в Азии подсесть на папайу и оранж фреши - сам Будда велел. А что, собственно, получилось?

С первых дней я сразу старалась выбирать только свежее - чем меньше изменений заведомо идеального по вкусу продукта - тем лучше! Непальский врач Пиуш только качал головой - он хоть и местный, а сам не рискует обедать здешними грин салатами.



Видимые изменения не заставили долго ждать  - тело моментально вернулось в свой комфортный вес. Это когда ты легко преодолеваешь длинные расстояния, гибок и подвижен целый день, и словно не чувствуешь собственный желудок, так он легко и незаметно работает, наслаждаясь витаминами. Уходит желание срываться на жирное, жареное и сладкое, порой и сама удивляешься, когда вокруг столько румяных булочек, а телу банан ну разве что подавай. Чудеса? Чудеса!

Collapse )

а хули

Red Nepal: как же вы тут едите!

Когда приезжаешь в Азию, сразу вспоминаю наставления бабули: "грязные руки в рот не засовывай, мой их перед едой". Местные женщины учат дочерей побольше работать, а не внешним видом заморачиваться. Может оно и к лучшему?




Collapse )

а хули

Диссонанс

Петербурженка. Аппетитная, наверное, была девушка.



Тем временем по радио предают как много людей замерзло на улицах Северной столицы из-за аномальных холодов.

А какие элементы действительности вызывают противоречия у вас? Чем греетесь на праздниках?