rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Широкие зрачки

С детства я страдаю таким явлением, как широкие зрачки.
Физически это проявляется в том, что живу я в основном в темных помещениях, избегаю яркого света и дружу с солнечными очками.

В плане чувственном дела обстоят немного иначе - я ощущаю и замечаю очень много вещей, вне зависимости от того, хотела бы я обладать этими знаниями или нет.



Знакомясь с людьми, мне почти сразу видно в какой степени близости мы окажемся - идем одной дорогой или распрощаемся утром.

В юности это доставляло немало печали - чего уж хорошего, когда с первого взгляда ясно - "ну все понятно, влюблюсь", "да я уже знаю, где ты меня поцелуешь", "из своих, но будем только партнерствовать".

Играть в недоступность у меня никогда не получалось - если и так известно, что человек этот - ТОТ.
Я много из-за этого переживала и расстраивалась. А как иначе? С детства кругом говорят и пишут, что нужно присматриваться, выжидать, проверять, сделать несколько шагов вперед, а потом спрятаться и вновь ожидать. Сделать вид в конце-то-концов.

Только совсем недавно ко мне пришло понимание, что широкие зрачки, это не то чтобы здорово, это как есть, природно, так бывает.
И все эти первоначальные ощущения - они правильные, даже если возникают исключительно у меня.
Особенно хорошо это чувствуешь в моменты, когда вдруг встречаешь человека, с которым пересекаясь взглядом понимаешь - он тоже уже все знает, это у вас надвоих.
Tags: мысливслух, портреты, чувства
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments