rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Что делать, если вы заболели в Индии

За время долгой дороги я успела неслабо приболеть всем и сразу : немного простудиться, немного травануться и просто слечь.

Однако боги оказались добры и мне все-таки удалось добраться к месту, где я теперь отдыхаю - это северный город Индии под названием Ришекеш.
Остановилась я в таком чудесном ашраме.



И все-таки, что же делать, если в Индии вас вдруг накрыло.

Первое и самое главное - не паникуйте. Даже если вы одни. Уже давно известно, что Индия - школа жизни, и чем больше испытаний, тем сильнее вы становитесь.

Если есть вам нехорошо и сильно - обращайтесь в местный госпиталь. В Индии хорошая медицина, вам обязательно помогут, особенно если имеется страховка. Моя вот была минимальной и давно закончилась, плюс я панически боюсь врачей и всего что с этим связано, поэтому лечусь сама.

- многие перед Индией делают прививки, так вы может хотя бы мысленно себя подстраховать, хотя я конечно же ничего не сделала.

- не забывайте о постоянной дезинфекции рук и продуктов.

- пейте больше воды, европейцы в жаркие сезоны теряют жидкость намного быстрее, а вместе с тем и разные микроэлементы, поэтому важно иметь что-то поддерживающее водно-соляной баланс.

- старайтесь не есть в сомнительных заведениях и следить за чистотой овощей и фруктов, особенно это касается того, что продают у дороги и в местах где питается местное население.

- имейте при себе необходимые лекарства: активированный уголь, энтерос-гель, противопростудное, антимикробное.

- если у вас как и у меня при себе ничего - идите в индийскую аптеку- они здесь на каждом углу, там обычно неплохо понимают английский, на крайняк изобразите.

- если поддерживающие желудок препараты не работают, а вам плохо уже не день и даже не два - обратитесь к антибиотикам, меня спасло только это.

- во время отравления больше пейте и первые дни старайтесь не есть. Откажитесь от всего острого, жареного, молочного и сладкого.

- когда поймете что можете есть, вашими первыми продуктами станет обычный рис без всего и чаи : черный, имбирный, травяной. Иногда можно позволить себе банан или два.

- больше отдыхайте и спите.

И помните - мысли и тело неразрывно связаны. Прислушайтесь к себе, мысленно согрейте приболевшие органы и искренне желайте скорее выздороветь.

Знающие - дополняйте, наверняка я что-то упустила.

И конечно - будьте здоровы и ничего не бойтесь.

Сегодня проспала весь день, завтра постараюсь найти вай-фай и показать вам местную красоту.
А еще желающие - пишите на почту, я сейчас очень рада письмам.
Адрес неизменен - rederika@yandex.ru
Tags: всякоебывало, индия, мобилофото, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мастер-класс по раскладкам Flat-Lay

    Как сделать свой инстаграм или сайт визуально приятным и красивым, если снимаешь предметы? Чем так хорош ракурс съёмки сверху, почему его любят в…

  • Rederika agency

    Ура, наконец обновился сайт агентства, которым я занимаюсь - организация и продюсирование фотопроектов. Вы только посмотрите, сколько мы наснимали -…

  • Крутая вакансия для программиста (я знаю, такие есть у меня в друзьях

    Capital.com активно ищет на проект Senior Front-End разработчика. Команда-огонь, плюс клевая возможность получить практический опыт работы с…

  • Лето перемен

    В ближайшее время запланировала много путешествий, но что еще интересней, я попробую жить на два города - Питер и Минск (скоро встретимся, есть там…

  • Ростов-папа

    Случайный портрет неслучайной встречи с Дашей, Ростов-на-Дону, творческий кластер С52. Ах, мой флешбек из академии фотографии - стоишь, куришь, а…

  • Danone Spring Party

    Я никогда не была на девичнике, а тем более с мамой, ну как пропустить такое мероприятие? Макияж, платья, шляпки, мастер-классы вкусной и полезной…

  • тыжфотограф

    Экспресс съемка в формате «ааа, у меня всего полчаса и 6 совершенно разных референсов» и фантастическое падение вспышки главных…

  • важные новости

    Привет, друзья! Легко заметить, что посты в моем жж стали редким исключением. Дело в том, что я переехала. Самые лучшие снимки и свежие лайвы…

  • Итоги года

    Прошлый год был погружением в реальность. Я вернулась к делам, которым давно не уделяла внимания. Появилось больше фотографий, а не текста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments