rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Жители Нижнего Мустанга

Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое глубокое ущелье в мире, окруженное снежными восьмитысячниками. Сюда возвращаются из трека вокруг Аннапурны или поднимаются в Верхний Мустанг. Эдакий местный райцентр.




Мы выбрали лайтовый вариант и шли в ближайшую деревню Кагбени. Спросите зачем? Увидеть древнего идола с огромным пенисом и подняться на Голден Хилл.Кстати, Джомсом не такая уж глушь, это даже столица с аэропортом и тренировочным пунктом непальской армии.



Местное население работает с туристами или в сельском хозяйстве. Готовят обеды для горных путников, везут из одной деревни в другую или становятся проводниками-портерами.




В свободное время мужики гоняют фишки по столу, играя в каррум, а женщины сушат самые вкусные в мире яблоки.




Кстати, зимой 2018 года мы традиционно отправляемся в обучающее путешествие. На сей раз не в зиму, а в лето. Уже не в Непал, но в Юго-Восточную Азию.



Присоединяйтесь, подробности скоро :)
Tags: rednepal, азия, лица, люди, портрет, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ростов-папа

    Случайный портрет неслучайной встречи с Дашей, Ростов-на-Дону, творческий кластер С52. Ах, мой флешбек из академии фотографии - стоишь, куришь, а…

  • Danone Spring Party

    Я никогда не была на девичнике, а тем более с мамой, ну как пропустить такое мероприятие? Макияж, платья, шляпки, мастер-классы вкусной и полезной…

  • тыжфотограф

    Экспресс съемка в формате «ааа, у меня всего полчаса и 6 совершенно разных референсов» и фантастическое падение вспышки главных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments