rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Как перестать мерзнуть зимой?

Многие люди не любят зиму, это видно в соцсети, когда в ленте начинают мелькать печальные посты про то, что выйти из дома уже целая экспедиция, дубак за окном. Особенно грустят девушки, с приходом холодов их гардероб заносит снегом и хаосом, мысль о том, что есть необходимость осознанно одеваться вызывает ужас - куда я в таком виде?  Раньше я отмахивалась, когда мне говорили, о том как важно правильно выбрать зимнюю одежду. Некоторым кажется, что будет достаточно одного термобелья, но это совсем не так.

rederika_tramontana

Давайте вместе разберемся как правильно одеваться.

Мне всегда нравилось лето - тепло круглые сутки, носишь практически все что угодно. Но в Питере не всегда знойно, что уж говорить про декабрь? Порой начинаешь думать, что по манере справляться с холодами можно определить степень взросления - с годами все больше хочется беречь здоровье. А ведь еще год назад я сама одевалась непонятно во что, пытаясь выглядеть экстравагантно и модно, околевая временами. Забавно вспоминать, понимаешь весь смысл удобства, шагая не только в горах, но и в городе. В наше время появился огромный выбор технологичных материалов,  совсем не обязательно кутаться в волосатую шубу, чтобы сохранить тепло.

Если вы часто ходите пешком, спортивная одежда просто необходима. Примерив ее однажды, вы раз и навсегда перестанете прятаться по домам в зимнее время. Это раньше одежда, связанная с аутдором пугала, вас сильно удивит то, как изменилась мода в спортивных магазинах.

Итак, лучший вариант верхней одежды в осенне-зимний период - мембранная куртка. Она сделана из материала, который отталкивает воду, оснащена удобной вентиляцией и весит чуть больше, чем полкило - идеальная защита от дождя и ветра. Мой выбор, бюджетный вариант - куртка от jack wolfskin - красная и с приятной текстурой снаружи :)

Не удивляйтесь тому что куртка из мембраны скорее всего покажется тонкой. Спортивная одежда тем и хороша, что не сковывает движения и тянется на все четыре стороны. При низких температурах вас согреет куртка из синтетического или гусиного пуха  - это ваш греющий слой.  Он должен быть обязательно, даже если вы не носите спортивную куртку сверху, ее всегда можете поддеть под привычную верхнюю одежду, даже под пальто. Один элемент и вы спасены!

Мне очень нравится вариант невесомой и мегатеплой куртки от Montbell Plasma - она из лучшего гусиного пуха и весит всего 116 грамм, идеально для города и путешествий.

526A3903-1


И уж если вы не просто ходите, а очень активно двигаетесь - шагаете в гору, бежите, потеете - вот здесь пригодится термобелье, оно создано для того, чтобы отводить влагу от тела, чтобы вы не замерзли, когда разогретое тело начнет остужаться. Термобелье совсем не обязательно носить в городе, если нет активного движения. Гораздо важнее позаботиться о греющем слое, о штанах, об обуви.

Сейчас одежда из высокотехнологичных материалов стоит ощутимо, но сколько приключений, радости и тепла сможет принести, защитив вас на долгие годы вперед - от ветра, дождя, снега - от любой непогоды. У меня есть персональная скидка в магазине Трамонтана - 20% на весь ассортимент. Пользуйтесь, если надумаете улучшить гардероб. Номер 41341 - просто введите его, если покупаете на сайте в поле для дисконтных карт или назовите имя Rederika на кассе.

Сложно измерить сколько кайфа вы получите, ощутив ту свободу движения, которую дарит спортивная одежда - гонять, прыгать, гнуться. Все что угодно, ведь теперь тепло!

Друзья, вы мерзнете зимой? Как вы привыкли одеваться в холодное время года?

Tags: зима, одежда, спонсор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • важные новости

    Привет, друзья! Легко заметить, что посты в моем жж стали редким исключением. Дело в том, что я переехала. Самые лучшие снимки и свежие лайвы…

  • Итоги года

    Прошлый год был погружением в реальность. Я вернулась к делам, которым давно не уделяла внимания. Появилось больше фотографий, а не текста,…

  • Как сделать домашнюю студию

    Собрать студию дома? Не вопрос! Для интересной картинки совсем необязательно покупать вагон первоклассных девайсов. Вполне подойдёт пара предметов из…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments