rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Первая фотография с братом

В календаре 2000 год, по телику то и дело обещают конец света, папа приглашает меня в гости и показывает маленького человека: познакомься, твой брат Артемий. Это была одна из наших последних встреч, Апокалипсис не наступил, но однажды ночью папа так и не вернулся из поездки.



И брат для меня надолго потерялся, мы ведь почти не успели познакомиться, я боялась, что Тема меня не вспомнит.

Первое общение началось спустя 15 лет, в контакте: выходило криво, я отправила ему заявку в родственники и тут же отменила, эта неловкость, которая возникает, если хочешь признать кого-то близкого в незнакомом человеке. Время от времени мы перекидывались набором самых банальных фраз вроде «привет как дела», Тема присылает мне электронные подарки - собаку-космонавта и красные маки, а потом неожиданно спрашивает: «расскажи про папу?»
Многим знакомы непростые семейные истории, и то что казалось крепкой основой, в одно мгновение можно потерять, бывает так что и познакомиться не успеваешь. Но мы в силах жить дальше, создавать новое, беречь оставшееся для нас, способны становится родителями сами себе и оказывать поддержку друг другу. Порой легче выступить для сотни человек, чем сказать кому-то родному: «хочешь приеду?»
Я волнуюсь, машина поворачивает к незнакомому дому, разглядываю каждого прохожего подростка, кажется он живет где-то здесь. Смотрю в глаза взрослого парня и не могу поверить, мне трудно говорить, плачу, обнимаю: «Тема, какой ты красивый». Сидим с братом на дворовой площадке, у меня есть 15 минут до отъезда, чтобы слушать и говорить о важном - будь смелым, отпусти оценки, занимайся чем нравится, я в тебя верю. Ты спрашивал меня каким был отец - добрым и сильным, он рад нашей встрече, где-то там лайкает эту фотографию.

Мы не можем вернуть тех, кто не с нами, я учусь искать смысл в каждой потере. Чтобы погасить боль расставания нужно время. Это дорогой, но очень важный опыт - жить сейчас, ведь не так важно сколько мы пропустили, гораздо важнее сколько еще мы можем успеть.


источник


Tags: отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санкт-Петербургский Океанариум

    Иногда меня благодарят за крутые места в Питере, и вот одно из них - Санкт-Петербургский Океанариум на Марата. Кого там только нет! Акулы,…

  • Red Nepal III

    Друзья, мы очень соскучились по Непалу, а вы? Обдумывая зимний отдых, сложно отказать себе в желании вновь увидеть горы. ⠀ Треккинг в Королевство…

  • Мастер-класс по раскладкам Flat-Lay

    Как сделать свой инстаграм или сайт визуально приятным и красивым, если снимаешь предметы? Чем так хорош ракурс съёмки сверху, почему его любят в…

  • Rederika agency

    Ура, наконец обновился сайт агентства, которым я занимаюсь - организация и продюсирование фотопроектов. Вы только посмотрите, сколько мы наснимали -…

  • Крутая вакансия для программиста (я знаю, такие есть у меня в друзьях

    Capital.com активно ищет на проект Senior Front-End разработчика. Команда-огонь, плюс клевая возможность получить практический опыт работы с…

  • Лето перемен

    В ближайшее время запланировала много путешествий, но что еще интересней, я попробую жить на два города - Питер и Минск (скоро встретимся, есть там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments