rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Red Nepal 2017

Как работать с моделью?  Пожалуй, этим вопросом задавался каждый фотограф. И всякий раз находил один и тот же ответ - этот процесс строится на общении.

Неважно сколько продлилась встреча - час или месяц - что-то случилось и в память об этом остался кадр, а может и целая серия. Человек плюс человеков - это всегда поле полутонов, общение языком, взглядом, телом. Большая часть из этого остается невербальной, но в этом и смысл, все остальное рассказывает кадр.




Во время Red Nepal мы даже записали видео, чтобы наглядно показать как происходит контакт между фотографом и моделью. Репортаж - это хорошая тренировка на смелость и реакцию, все время приходится принимать решение. Ты уже дождался того самого момента или продолжить наблюдать? События происходят, и мы не в силах вернуть их обратно, поэтому так важно заметить самое существенное.

В этот раз мы не анонсировали RedNepal как фототур, многим хочется просто побыть в медитативной атмосфере гор и отдаться ощущениям. Поэтому новая поездка по своей сути трек, гималайское приключение. Но я все равно придумала много творческих практик, в том числе на общение, поэтому мечтаю, что кто-нибудь из участников возьмет фотоаппарат.

Tags: rednepal, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “rednepal” Tag

  • Red Nepal III

    Друзья, мы очень соскучились по Непалу, а вы? Обдумывая зимний отдых, сложно отказать себе в желании вновь увидеть горы. ⠀ Треккинг в Королевство…

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • Red Siam: приглашаю в путешествие вместе со мной

    Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка…

  • Жители Нижнего Мустанга

    Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое…

  • Страх и ненависть в Непале

    У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments