rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Завариваем чай по-китайски

Как заварить чай в путешествии ли, в экспедиции ли - да где угодно.


Первое, инструментарий:

- чайное полотенце,
- чашки по количеству пьющих (в данном случае две),
- совочек для чая,
- игла для помешивания чая,
-  чайное ситечко (здесь оно голубой-космос),
- гайвань (в ней заваривать),
- чахай (из нее разливать),
- чай.

Внимательные могут заметить стакан с трубкой - туда отводится вода с чайной доски, на которой все стоит.

IMG_9988-1


Греете воду, переливаете ее в термос для поддержания температуры.
Засыпаете чай в гайвань (гр 5 на двоих), заливаете водой, сливаете (время зависит от чая, размера гайвани, среднее - от 5 до 15 сек)
Переливаете чай в чахай через ситечко, если он очень мелкий.

IMG_9977-1

Теперь чай для всех равный - разливайте по чашкам.

ё-1


Пейти с теми, с кем вам интересно.

IMG_9960-1


Не забывайте наблюдать, как все меняется.

IMG_9975 copy-1

Я в соцсетях:

f.jpginsta.jpgvk.jpg
Tags: китайэтноэксп, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments