rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Внутренние перемены

Еще вчера вечером меня очень тронула ваша реакция. Столько поддержки и теплых слов, как на день рождения. Так приятно быть с вами откровенной, какие мудрые, внимательные и чудесных люди меня читают. Сейчас со мной происходят странные изменения, внутренняя модернизация, так это можно назвать. Неизведанное, необдуманное ранее чувство.
Многие события последних лет пяти изменили меня в нового человека, которого не узнает прабабушка и некоторые одноклассники, местами я не узнаю сама себя. Сложно сказать, что было мощнее - море фотографии, Питер, первые путешествия, КитайЭтноЭксп в квадрате или собственный тур. Это какая-то бешеная скорость, и я слишком увлеклась гонкой. Нечаянно оказавшись в блогосфере, с головой захлестнула волна экспедиций, нескончаемого постинга. Я вдруг занялась тем, чего не делала никогда - публичным выражением мысли. Сложно объяснить как это превращается в манию и даже зависимость. Трудно ли представить невозможность идеи выйти из дома без публикации? Это становится жизненно необходимо, как своеобразная форма интернет-наркотика. Сладкий кайф от того, как актуальная и интересная мысль легко и приятно заходит. В тоже время это кнут, которым шлепаешь сам себя. И если быть абсолютно честной, я от него устала.

new world

Последние пару лет были особенно важными, как-будто кто-то вложил в мои руки калейдоскоп, а в нем разные узоры из городов и людей. Сколько невидимых связей нас объединили, и я так за них благодарна. Возможно кто-то заметил, что в моих аккаунтах происходят некоторые перемены: меняются темы постов, их регулярность, что-то из того, что казалось важным теряет свою актуальность. У меня вдруг отпала цель писать в конкретное время, нагнетать интерес публики, стремиться в топ жж. А ведь еще год назад мне всего этого очень хотелось, такую себе придумала игру. А ведь мне даже нравился этот невидимый надзиратель, словно я решаю забавный квест, прикладывая отмычки к закрытому сундуку. В какие только истории я не ввязалась, и мой выдуманный читатель был со мной, и мне хотелось ему нравиться. В каждой соцсети он свой, каждая платформа подразумевает свои особенности, всегда найдутся те, кому что-то не так. Одних привыкают только моим фотографии, другим полезнее про путешествия, а от обсуждения личных тем прямо трясет. Но как ни старайся, а стать удобной для всех у меня не получается. И нет желания создавать для разной аудитории специальные подразделы, чтобы не шокировать некоторые целомудренные взгляды. Ровно как и развлекать тех, кого заводят только пикантные истории.

Однако, есть встречное предложение - давайте я буду с вами просто Эрикой, той что у меня получается. Простите, что не удается быть подходящей для всех, не вижу смысла брать это за самоцель. Моя голова все больше занята тем, что собирает детали в образы, руки тянутся к визуальной форме, хочется дополнить это текстом. Иногда меня упрекают в том, что я пренебрегаю моральными нормами, но как все мы знаем - границы для всех разные. А прощупывание этих граней и есть тот самый смысл, во всяком случае для меня. Кому-то с этой концепцией не по пути, но тем и хороша жизнь, что в ней всегда есть другой выбор. Так или иначе, а я наблюдаю комментарии, где-то кто-то обвиняет меня в наплевательском отношении к читателям, а если быть точнее, указывает на несоответствие с его собственной точкой зрения. Тон в основном такой, словно меня одаривают присутствием, плюсуя своим посещением мой социальный капитал. Я искренне считаю, что надо следовать за теми, чей путь тебе близок, а что-то доказывать - только время зря тратить. И наоборот, если направления в принципе совпадают, то возникающая конструктивная критика только хороша, желание поделиться своим опытом только во благо. Давайте поддерживать и радовать друг друга, так каждый становится только счастливей, именно это нас развивает. Я правда очень рада, узнавать в вас себя, и хочу продолжать развиваться именно в этом. Мне есть чем поделиться в ответ, это про арт и фотографию, про замечательных людей, про тело, про йогу, про близость в самом разном проявлении. Давайте общаться, встречаться, создавать мир про это, давайте объединим и дополним миры друг друга. Радости от этого только больше.

Сейчас есть отличная возможность высказаться, поделиться мыслями тем, кто чувствует связь. В ближайшее время мои аккаунты преобразятся, и я буду счастлива, если они будут больше вам полезны. У меня есть просьба, маякните, что для вас важно, в какой диалог вы готовы включиться, какие темы вас вдохновляют, какие хочется чаще читать и поднимать? Спасибо, друзья, ощущать коннект, расширять его, объединяясь друг с другом - это настоящая ценность.



Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg
Tags: изменения, любовь, люди, мысливслух, обо мне, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • БГ всегда в тему

    Мой первый концерт "Аквариума", и сразу такой уютный и душевный. Эрарта, Питер. Словно большие и добрые руки обнимали весь зал! И это…

  • Невероятный опыт - заново знакомиться с мамой

    Надо признать, я была трудным подростком: своевольной и самостоятельной, порой просто жестокой, часто наши разговоры прекращались закрытой дверью.…

  • День старшей сестры и Chaos Constructions

    На выходных виделась с братом. Он первый раз в Питере, и я немного волновалась. Хотелось вдохновить и порадовать Тему, что же придумать? На улице…

  • Обратная сторона боли

    Когда болеет мама, жуткий из моих кошмаров становится реальностью. Последние три года все было в норме, и я забывала прошлое, словно страшный сон. Но…

  • С днем рождения, пап

    Если бы папа все ещё жил, сегодня ему бы исполнилось 46. Он проснулся бы рано утром, зашел в душ, побрил голову, надел черную майку и выбежал на…

  • Взрослые дети

    Недавно в spbblog появилось приглашение в благотворительную организацию "Перспективы". Центр занимается помощью семьям, в…

  • Весеннее настроение

    Недавно я в полной мере ощутила, что значит мартовский приход. Идешь в горных ботинках по все еще снежному лесу и на каждом шагу вздыхаешь -…

  • Черная звезда

    Дэвид Боуи был одним из самых талантливых и красивых мужчин современности. Настоящий фетиш. Андрогинный житель с других планет, нестареющий вампир…

  • Img со всех экранов

    С вами такое случалось, ну, то самое чувство, когда влюбляешься в изображение? Себя я к таким людям не относила, к тем кому свойственно охотиться за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments