rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Натуральный обмен

В древности люди натурально менялись своими талантами. Собственно, и сейчас продолжают.

Это хорошая практика - обмениваться не деньгами, а взаимно полезными друг другу вещами. Многим такое дело может показаться нецелесообразным. Но те кто пробовал, знают, что подобные истории бывают гораздо выгоднее реальных сделок.

Я так портреты свои предлагаю.

526A4065 copy


Мне нравится изучать людей. Не скрою, не всех, время от времени я даже чувствую груз всех неотвеченных писем и сообщений. А ведь там мог бы оказаться кто-то удивительно интересный, но коннект почему-то взял и не случился. Иногда годы проходят, прежде чем люди встречаются.

526A3824 copy-1


С Лидой у меня особенная история. Можно сказать, что я ее сразу разыскала, как только услышала имя, а знала о ней давно. Но Лида говорит, что и она обо мне помнила. Как же не зафиксировать это давнее присутствие?

Мы достаточно близки в некотором смысле, хотя и видели друг друга совсем немного. Впрочем, иногда нет-нет, да найду ее следы.

526A4195 copy-


Знаете, есть такой термин "женская конкуренция". С мужчинами, разумеется, тоже случается, но девушек в этом подозревают чаще. Так вот, многие годы я стремлюсь от этого уходить. Каждый раз встречая нового человека,  стараюсь отбрасывать опыт и оценочные суждения, которые все время накапливаю. Пытаюсь расслаблять и  отпускать все что было до и стараться над тем, что будет дальше. Учусь уважать отношения людей в которых отсутствую я.

526A4204-1


И все-таки, мне нравится подходить ближе. В этом очень помогает фотография, все время узнаю себя, рассказывая о других. Как объяснить, что каждый портрет другого человека важнее и ценнее собственного? А рассказать может не меньше. Причем не об одном, а о двоих людях сразу. Мне проще передать визуальное, это такой понятный язык.

С Лидой у нас случился потрясающий экспириенс. Она тоже любит делать женщин красивыми - рисует макияж и стрижёт волосы. Кстати, всем кто в Питере и Париже, советую ее как мастер.

Меняю волосы на потреты - вот что у нас получилось. А если по правде, гораздо больше.

526A3890 2-1

Подобную практику планирую продолжить. Хотите, я сделаю вам такие портреты, где вы увидите себя нового? Идеального и реального?
Когда встречаются две пары глаз, эти понятия смещаются.
Предложите что-то ценное взамен - умение, знание или чем вы там профессионально и виртуозно занимаетесь?

Можно написать сюда или на почту erika@rederika.ru

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg



Tags: женщина, лица, люди, обмен, отношения, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Солнце в Питере

    Даша приехала на берег Финского залива из Москвы ко мне на съемку. Всю ночь добиралась на поезде, и вот мы встречаемся в парке. Легко найти человека…

  • Коллекция одежды с каллиграфией Odintry

    Руслан Odintri рисует потрясающую каллиграфию в самых разных масштабах. Недавно он расписал целый зал в Питере от пола до потолка. Не локация, а…

  • Жители Нижнего Мустанга

    Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое…

  • Катя Мурысина

    В этот раз я очень плохо следила за экспедицией. То ли из-за поездки в Крым, толи от того, что активность аудитории в ЖЖ падает, и захожу сюда всё…

  • Нормальных людей не бывает

    Рома Ньюспул - журналист, выпускающий редактор, спец по странным заголовкам главной страницы "Вестей". Болезнь это большой урок, его…

  • Запечатление

    Увидев формы этой девушки, мне чертовски захотелось ее снять. Надеясь с ней познакомиться, я отважилась ей написать. Сколько меняющих опытов…

  • Я к вам в буш!

    Когда Витя рассказал над каким проектом он работает, мне сразу захотелось с ним встретиться. Только представьте как здорово, если в городах появится…

  • Ты ненормальна, с тобой не все в порядке

    Критериев, по которым мы тысячелетиями делим друг друга на отвергаемых и принимаемых, на негодных и годных – много. Но есть одно готовое…

  • Я норм

    Как вы думаете, кто рядом со мной? Настоящая питерская Бьорк, kgmmgvozdey, смелый файтер! София стала первым участником моего проекта…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments