rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Убийство времени или как я заигралась

Ничто не уничтожает часы человеческой жизни так, как компьютерные игры, вот как я к этому относилась.

Надо признать, у меня было самое старперское представление о гейм-индустрии. Лучше уж на улице погулять, картинки пообрабатывать, пост написать в конце концов.

Однако, вот о чем я подумала - пройдет не так много лет и фотографы станут нафиг никому не нужны. Просто потому что визуальная реальность расширяется, и делать красивый материал стало значительно легче.
А реальный мир все быстрее сливается с миром виртуальным, думаю, с массовым появлением очков дополненной реальности и вовсе соединится с ним.

Наверное поэтому я решила его изучить, установив первую в жизни онлайн-игру.




Для моих целей отлично подошла TESO. Прямо кайф, когда можно сконструировать своего персонажа. Выбрать расу, разрез глаз, размер бровей и сисек.

Не мудрствуя лукаво, сгенерирала виртуального каджита. Прототипом лунной кошечки стала реальная кошка Лада.




Это какое-то странное, ранее мне незнакомое ощущение - бегать в выдуманном мире на пространстве монитора, собой и своим питомцем одновременно, и поглаживать ее темную шерсть у себя на коленях.

Я не буду описывать вам суть игры, может кто-нибудь представляет и так? По-началу было очень сложно конечно.   Не сразу справилась с камерой, и вообще не с первого раза вкурила - как крутить мир вокруг себя и бежать тоже? До сих пор путаюсь с картой и квестами. По словам очевидцев, управляюсь как бабушка, и даже пару раз подскочила на стуле с криками, когда во время резни с монстрами камера очень близко подъехала к страшному гоблину.

Но самое впечатляющее, конечно, обзор!

Как я отъехала, когда поняла как с ним можно играть. Смотреть так, и сбоку, и сверху, из глаз или отодвигаться, видеть все вокруг.

Более того, вернувшись в реальный мир, я ловлю себя на мысли, что компьютерное зрение переносится как бы и со мной тоже. Все чаще стараюсь смотреть не просто из глаз, а немного дальше, оглядев всю ситуацию. Вот это по-настоящему интересно!




Еще, кстати, заметила - между геймерами возникает какое-то особое взаимопонимание. Наверное, на контрасте мнения окружающих. Даже мне успели написать как я морально опустилась, прикоснувшись к играм. Совершенно бессмысленно убиваю свое время!

Вот еще, ценный лайфак для женщин. Не судите строго мужчину рядом с вами, если он играет. Просто попробуйте хотя бы однажды, ради прикола. Это такое же любопытное ощущение, как погонять на карте или сходить в тир. Попытайтесь хоть раз разделить незнакомое вам увлечение, и вы увидите, что ваш партнер будет счастлив как ребенок. Может быть вы даже сделаете селфи на фоне скелета?

После виртуальных выходных, я абсолютно уверена в том, что будущее за реальной вируальностью, как в SNUFF у Пелевина. И эту территорию я хочу разведать.

Интересно, как здесь относятся к компьютерным играм? Во что обычно залипаете? Может есть и те, кто категорически против, даже врагу такого не посоветует? А может кто-то и в шлемах уже погонял, поделитесь впечатлениями? Я на выходных собираюсь попробовать.

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg

Tags: Лада, а вы что думаете, виртуальность, гаджет, гейм, игра, интерес, машина времени, онлайн, отношение, путешествие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги года

    Прошлый год был погружением в реальность. Я вернулась к делам, которым давно не уделяла внимания. Появилось больше фотографий, а не текста,…

  • Как сделать домашнюю студию

    Собрать студию дома? Не вопрос! Для интересной картинки совсем необязательно покупать вагон первоклассных девайсов. Вполне подойдёт пара предметов из…

  • Сертификаты на фотосъемку и обучение

    Атмосферное время, волнительное настроение предстоящих чудес) Люблю выполнять роль Санты, поэтому подготовила сертификаты на фотосъемку и обучение…

  • Зачем тебе чай

    Мой чайный путь начался 4 года назад. За это время я успела съездить чаеведом в Китай, познакомилась с массой людей из этой темы и реально…

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Биткоин

    Первая съемка за биткоин. Пока обрабатывала, портфель вырос на 40%) Кому годных фоток за крипту?

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • VR glass

  • Флора

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →