rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Чайный отчет по КитайЭтноЭксп

В экспедицию я брала следующий джентельменский набор:

- 8 пиал
- чайник
- сливник

чай следующих видов:

- шу-пуэр (темный, бодрящий, землистый, менее прихотливый к воде)
- шэн-пуэр (зеленый, также менее восприимчивый к воде, часто заваривала с цветами османтуса)
- хун ча (красный чай)
- темный улун
- светлый улун
- Лун Цзин (зеленый чай, колодец дракона)
- иван чай (exclusive)

все в развесе гр по 50

Итог:

Домой вернулись почти все сорта и больше, чем половина, кроме иван-чая.
Остальные были успешно возвращены тому, кто как грится "собрал в дорогу", а точнее моему чайному проводнику в миру этом (заварки) и не только.

Вскрыв чемодан обнаружила, что в Шереметьево или Пулково в багаже разбили одну из 8 пиал, поэтому количество чашек вернулось ну ровно по количеству участников КитайЭтноЭксп - 7.
Собрали экспедиционный набор.

Также было немало китайских чайных мест, где меня пускали или предлагали заваривать,
много пробников чая в дар (это обычно одни из самых вкусных чаев)


Мои чайные наблюдения в КитайЭтноЭкс:

1. Вода, согретая на огне - вкуснее, горячее любой другой.

Дома у меня для такого случая походная портативная горелка и жаропрочный чайник. Это же инструменты использую при варке чая (да-да, и такое бывает).



Осколок от той самой 8 чашки, мой чайный нынче талисман, а еще уголок моей чабани-доски и чайные звери - гости чаепитий.



2. Чай, который мне больше всего не удался в дороге - самый первый, в хостеле в Урумчах.
Я не учла качество воды, взяла для заварки прихотливый к ней хун ча, да и просто сделала все наскоро, тем самым, первый чай, как грится, в унитаз)

3. Самый дорогой чай в дороге, это тот, что за 30 донорских юаней.
Он же и самый ценный чайный подарок.
Он же, заваренный вчера Илю, больше всего отбросил лишнее.


4. Каждому чаю - свое время. Экспедиция научила меня не заваривать чай, если для этого не будет достаточно времени, вовлеченности участников в процесс, качественной воды.


май персонал блек пантер



5. Интересно узнавать людей, через то как они чай пьют и даже не пьют.
В конце поездки, девочки почти перестали пить чай.
На галаужине не пили вовсе.
Иль говорит, что так как я завариваю по внутреннему наитию, и меньше по правилам, мой чай - яньско-огненный, разгоняет и к себе притягивает далеко не всех.

Но я то знаю, что все дело в крепости чая.
Или почти в ней.

А пока, пуэр в кружке.
Промыли кусочек пуэра, слили, залили горячей воды, при желании вернули кружку в состояние "она наполовину полна" 3-5 раз.

Я в соцсетях:

f.jpginsta.jpgvk.jpg
Tags: чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments