rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Как я ходила к монахине

Знакомьтесь, друзья, это Джампа-ла. Она приехала из южного Бутана, а сейчас живет в Индии, в Дераду. В 12 лет ее родители развелись, и мать предложила ей стать монахиней. Служение миру для буддистов великое счастье, и Джампа-ла согласилась. На санскрите ее имя означает мягкость и спокойствие.


DSCF0090-Recovered-1

Она приехала в Питер по приглашению храма Дацан, чтобы настраивать людей, делая им массаж.


DSCF0049-Recovered-1


Я давно мечтала оказаться в Бутане, а тут сам Бутан приехал сюда. Стало интересно узнать, каким техникам учат в буддийских монастырях.

Практика проходит следующим образом. Джампа-ла наблюдает за телом человека, слушает пульс на руках и на пальцах, как он отдаёт в разные органы. Биение ещё интерпретируется преобладанием внутренней стихии. У меня услышали ветер вместе с водой, наверное, Питер внутри.

Потом мы прошли в специальную комнату, где Джампа делает массаж. Сначала намазывает спину маслом, ставит стеклянные банки, проскальзывающие по коже. Находит какие-то точки, надавливает на них, тем самым активизируя определённые органы.

Сложно обьяснить, что я испытала. Опустив голову в отверстие массажного стола, разглядывала уплывающий рисунок пола. Особенно понравилось, когда Джампа коснулась моей головы, будто слегка сдвинув череп с шеи.

DSCF0044-91


Когда мы сели после практики, она сказала несколько важных вещей, попав в самые скрытые внутренние точки.


- Откуда в твоём сердце столько печали? - спросила она. Важно делиться не только счастьем, важно открывать близким внутреннюю боль.
И мне было нечего ответить, как-будто Джампа сунула руку в мою пустоту, как-будто ей заранее позвонили и все про меня рассказали.

CMYK

Ещё мы говорили о пище. Как вы знаете, еда сильно влияет на состояние не только духа, но и тела. Так мясное, сладкое и острое разжигает внутренний огонь, повышает энергию, но и агрессию. Джампа сразу определила, что я вегетарианка. Сказала, что это очень благостный путь в философии буддизма - не причинять никому страданий.

Несколько слов о петербуржцах и мясе.



Сама она иногда употребляет мясо в пищу, например, находясь в холодной России, где даже в квартирах ходят в свитерах и куртках.

Рассказывая о своём отношении к жизни, Джампа отметила, о том как важно обращать своё внимание не только на себя, но и на мир вокруг. Благодарить и почитать животных, если употребляем их в пищу, относиться к окружающим с состраданием.

По её мнению, люди страдают и впадают в депрессию, когда начинают думать исключительно о себе.

Вы бы рискнули на такое знакомство? Был ли у вас опыт нетрадиционной медицины.


Если кто-то захочет попасть к Джампе, напишите мне на почту, поделюсь контактом.


Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg



Tags: буддизм, душа, люди, массаж, питер, побывать, религия, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Если ты давно мечтаешь о йоге, то я знаю с чего начать

    Куда пропала? Друзья меня потеряли, решили, что ушла из жж. Опять улетела и теперь не вернусь, осталась жить в горах, стала монахом, превратилась в…

  • Как изменить собственные привычки?

    Если взглянуть на жизнь слегка отстраненно, становится очевидно, что большинство наших действий обусловлены сетью шаблонов и правил. В этом нет…

  • Бодихакер - взломай себя сам

    Когда-то я мечтала похудеть - считала калории, пыталась не есть после шести, просрочила несколько абонементов в спортзал. Эффект был временным, а…

  • Снимай маску, я тебя узнала

    «Похоже у кого-то нервная анорексия» - недавно диагностировали мне. Разумеется, это не первое замечание в адрес моей фигуры, стиля жизни…

  • Почему супергероям никогда не бывает суперхерово?

    Буду погибать, буду покупать, скажем дружно: «нафиг нужно». Чтоб смеяться хорошо нам не нужно что? Наверняка вы слышали этого парня,…

  • Запятая из тела

    Моё тело покрыто мелкими штрихами и ссадинами. Словно я вылетела в окно, а попала на шабаш. Наблюдаю некоторое бессилие мышц и очень расслабленный…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments