rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Обаяние ушедшего и новый член РГО

Летом 2015 года петербургский фотограф Миша Бурлацкий сделал серию мокро-коллодионных фотографий в Нижегородском архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Щелоковский хутор».

Пейзажи музея, старинные дома, перевезенные на его территорию из разных уголков Нижегородчины, предметы из музейных фондов, подлинные старинные костюмы и уникальные реконструкции, выполненные современными мастерицами, позволили создать ряд образов, достоверно рисующих картины нижегородской деревни XIX - начала XX веков.

Выставка открылась вчера в Штаб-квартире РГО.

DSCF0111 copy-


Экспозиции Миши Бурлацкого - это не только удивительные амбротипы, но и коллоритные персонажи в кадрах и снаружи реальности.

DSCF0160-Recovered copy-1


Сам Николай Васильевич пожаловал.

DSCF0149 copy


А вот и виновник торжества, а точнее новый член Русского географического общества. Глядя в сверкающие глаза Миши, я вдруг поняла, где попытать счастья современному российскому фотографу.

DSCF0138 copy-1


Русское народное пение как музыкальное сопровождение к фотовыставке. Кто понял, о чем в песне поют?



А фотографии посмотрите сами.




Я уже вдохновилась настолько, что почти придумала проект. Прямо бомба, культурно значимый для России. Осталось только идею оформить.

DSCF0169 copy-1


Кстати, что вы знаете об РГО?

Tags: встреча, выставка, питер, побывать, рго, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

  • БГ всегда в тему

    Мой первый концерт "Аквариума", и сразу такой уютный и душевный. Эрарта, Питер. Словно большие и добрые руки обнимали весь зал! И это…

  • Новости из мира фотографии

    Друзья, прочитайте этот пост. Наверняка вы знаете, что я занимаюсь фотографией. За 7 лет я провела около 1000 съемок, и знаю как делать сочную, живую…

  • Илоранта

    Люблю вырваться на природу из города. Когда рядом вода, лес, огромное небо, что постепенно гаснет. Я могу спать в палатке или в мешке, где-то в горах…

  • Солнце в Питере

    Даша приехала на берег Финского залива из Москвы ко мне на съемку. Всю ночь добиралась на поезде, и вот мы встречаемся в парке. Легко найти человека…

  • Цветочные фантазии

    Вдохновилась вчерашней прогулкой в Эрарте. 13 пятница - моя любимая комбинация.

  • Части света

    Есть такие исполнители, которые всегда в тему. Для меня таким волшебником остается БГ. Его музыка, тексты и программа "Аэростат" -…

  • В Питере жить!

    Необыкновенная, новая жизнь началась. Ко мне приехала мама. И не просто погостить тёплым летом, а с двумя небольшими сумками. Такой мы придумали…

  • Как выглядит университет будущего?

    Можно предположить, что я нахожусь на корабле внеземной космической станции или по крайней мере на съемочной площадке нового фильма, макеты для…

  • Мастер и Маргарита. Я там был

    В эти выходные Питер окутала сказочная атмосфера онлайн-чтения мистического романа “Мастер и Маргарита”. Кроме прочих гостей, северную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments