rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Безлюдный Яндекс и жопа хамелеона

Одним воскресным утром меня посетила идея - пробраться в питерский офис огромной айти-компании, в самое логово мегамозгов и гиков.

В мои планы входил поиск искусственного интеллекта, интерес к новейшим разработкам в интернет сфере и прикладной робот-кофевар.

526A3104-1


На входе меня сразу встретил мох. Да-да, самый настоящий мох, друзья мои. Сначала я тоже не поверила своим глазам, решив что он искусственный, так что со всей дури дернула к мохнатой стене, которая в свою очередь оказалась немного колючей и хрупкой.

526A3102 copy-1


Людей в выходные дни здесь нужно поискать, а вот напороться на хамелеонов совсем не сложно. На самом деле таких ящериц там даже две. К этому другу я собиралась подкатить и просовывала руки. Но дружище не признал во мне сотрудника и отвернулся к стене.

526A3103-0

Искусственный разум так и не встретила, наверное он спрятался за грифом сектерности.

Так что я странствовала от одного конца кофепоинта к другому и пробовала самые разные напитки. Почти все места для отдыха с окнами в пол, можно залипать часами, втыкая на уличные площадки, где скачут белки. А этот уютный, прямо домашний, здесь ты не один, а вместе с упоротым пингвином.

526A3105-1


Больше всего мне понравились совещательные комнаты. Около каждой висит планшет, где любой желающий может забить стрелку другому и запереться на полчаса или часик. Кто-то успевает за пятнадцать минут.




Когда устаешь ходить ( а там целых три этажа), можно тормознуть самокат. По выходным дням очереди к ним нет, а вот на буднях поди отыщи.



В Яндексе мне очень понравилось. И хамелеон хороший, мечтаю теперь с ним подружиться. Говорят там рады интересным идеям и много комнат для живых выступлений. Я теперь озадачена поиском гениальной мысли - пробраться в логово огромной системы поиска на буднях и что-нибудь там устроить. А лучше несколько раз.

Стриптиз-пати? Утреннюю йогу? Чайную церемонию? Что бы предложили вы?
И какой веселый или не очень сейшен вы бы с радостью посетили в рабочее время не отходя от кассы?

Я в соцсетях:

f.jpg insta.jpg vk.jpg
Tags: питер, побывать, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “побывать” Tag

  • Как выглядит университет будущего?

    Можно предположить, что я нахожусь на корабле внеземной космической станции или по крайней мере на съемочной площадке нового фильма, макеты для…

  • Мастер и Маргарита. Я там был

    В эти выходные Питер окутала сказочная атмосфера онлайн-чтения мистического романа “Мастер и Маргарита”. Кроме прочих гостей, северную…

  • Маями бич на Неве

    Вам иногда начинает казаться, что мир без доли приключений становится пресен? У меня так бывает, иногда я просто маньяк экстрима, особенно, если дело…

  • Расслабляясь под ее руками

    Закончив чай, я разделась и легла на длинный и мягкий стол, покрытый легкой простыней. Мне тепло, я совсем не чувствую дискомфорта, несмотря на то,…

  • Hello, blogger!

    Вопрос популярности в интернете сейчас многих волнует. Теперь в виртуальном пространстве можно не только общаться и знакомиться, но и активно…

  • Большой всплеск от четырехугольника

    Есть такие фильмы, премьеры которых ждeшь, не читая сценария, отбрасывая трейлер. Так я доверяю картинам с Тильдой Суинтон, почти всегда это…

  • Взрослые дети

    Недавно в spbblog появилось приглашение в благотворительную организацию "Перспективы". Центр занимается помощью семьям, в…

  • Как я ходила к монахине

    Знакомьтесь, друзья, это Джампа-ла. Она приехала из южного Бутана, а сейчас живет в Индии, в Дераду. В 12 лет ее родители развелись, и мать…

  • Обаяние ушедшего и новый член РГО

    Летом 2015 года петербургский фотограф Миша Бурлацкий сделал серию мокро-коллодионных фотографий в Нижегородском архитектурно-этнографическом…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments