rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Как правильно списать бабки с чужой сим-карты

Сижу я, значит, верстаю афишку для встречи по поводу поездки RedNepal и моего дня рождения. Фотовыставка, трансляция фильмов, большая вечеринка в клубе Place куда можно прийти любому желающему - ну и все в таком духе.
Мне, как начинающему дизайнеру тут же захотелось оформить годное пригашение. Все есть, только нужного шрифта не хватает - думала я. Быстренько ща загуглю, делов-то - фонтсшрифтру, качай без границ - надеялась я.

А ведь меня предупреждали, что зря я не читаю пользовательских соглашений.


После пары переходов на ссылки вроде "для скачивания нажмите вот сюда" ко мне на мобилу пришло смс-оповещение.
Меня сердечно поздравляли с подпиской на какой-то мудацкий сайт filesleed-пидоры.ру за 20 рублей в день с учетом НДС.

Любопытный факт - я ни разу не ввела ни один номер телефона, а также не открывала доступ к контактым данным. Разве что подключена к мобиле как к модему.
Оказывается, у Мегафона есть какой-то раздел "премиальный контент", который мигом начинает дружить сим-картой без всяких ваших желаний, стоит только невнимательно кликнуть на левом сайте пару раз.
Выйти из подписки оказалось сложнее, чем в нее войти - для отмены введите команду *505*0*6####4974279# и подтвердите пару раз.

Мегафон, это вообще легально? Как такое возможно, что некоторые сайты имеют доступ к моему номеру телефона?

Tags: бабло, мегафон, мудаки, оператор, сайт, спиздить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непальские палантины из кашемира, пашмины и шелка

    Лучший подарок, который можно привезти из Непала - гималайский платок. Такая вещь станет незаменимым спутником в городе и в путешествиях. Пашмина…

  • Фотография за донейшен, плати сколько хочешь

    Вы когда-нибудь пробовали получить что-то и выразить такую благодарность, которую посчитаете нужной? Бывает хочешь придти к определенному мастеру за…

  • Санкт-Петербургский Океанариум

    Иногда меня благодарят за крутые места в Питере, и вот одно из них - Санкт-Петербургский Океанариум на Марата. Кого там только нет! Акулы,…

  • Red Nepal III

    Друзья, мы очень соскучились по Непалу, а вы? Обдумывая зимний отдых, сложно отказать себе в желании вновь увидеть горы. ⠀ Треккинг в Королевство…

  • Мастер-класс по раскладкам Flat-Lay

    Как сделать свой инстаграм или сайт визуально приятным и красивым, если снимаешь предметы? Чем так хорош ракурс съёмки сверху, почему его любят в…

  • Rederika agency

    Ура, наконец обновился сайт агентства, которым я занимаюсь - организация и продюсирование фотопроектов. Вы только посмотрите, сколько мы наснимали -…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments