rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

RedNepal: Политика терпения и принятия + НОВОЕ ВИДЕО

Долгожданное видео Петра. Серию фильмов о путешествии RedNepal можно считать открытой. Поднимем чаши, друзья!



В путешествиях с тобой часто пытаются заговорить о политике, всем интересен вопрос зависимости уровня жизни от социального строя. Я далека от терминов, которыми разговаривают в новостях, уровень моих знаний об этом с уроков школьной истории. Впрочем, в мире таких много, так, например, тамангские женщины из деревни Гатланг ничего о России не знают.

Зато у них есть своя политика жизни, которая оказалась невероятной по своей силе влияния на людей вне зависимости от их уровня образования.

Как вы знаете, весной в Непале произошло сильнейшее землетрясение. Столица Катманду и район Аннапурны пострадал в гораздо меньшей степени, чем территория того же Лангтанга. Деревни, которые мы проходили были непригодны для жизни, просто развалены.
Здесь мне бы очень хотелось показать вам фотографии, но Непал решил научить этой житейской мудрости и меня.

Перед самым вылетом из Катманду у меня отказал второй жесткий диск, где хранилась вторая часть путешествий, в том числе трек по территории национального парка Лангтанг.
Сейчас я ищу мастера, который возьмется и восстановит диски, которые не читаются, но пока такого нет (отзовись, спаситель! я уже в Питере).

Но важно другое, прямо сейчас я чувствую то самое принятие событий, которые так часто случайно с нами происходят. Оно складывается из нового для меня чувства - терпения. На моих глазах люди отсраивали новые дома, хотя еще вчера засыпали в старых, древних, семейных очагах. Скажу вам больше - они уже во всю поднимают раненые древности и святыни, сажают новые деревья жизни. А я просто жесткий диск уронила?

Как бы оно ни случилось, а возможное всегда при усилии восстановится. На фоне этого покажу вам небольшой сюрприз из реальности, когда совпал закат и одна из флешек камеры еще не была отформатирована.

Закат над Ганеш Химал.

526A036777-1

Тем она дикая Азия и хороша, что ее политика очень глубоко уходит корнями к первоночальной и превобытной природе, что так отчаянно пытается не растерять Европа в своей погоне за "экобиоорганик".

Горы - не видела ничего сильнее и натуральней.

Никогда не думала, что задам здесь этот вопрос, но - что вы думаете о политике?


Tags: rednepal, видео, горы, землятресение, образование, политика
Subscribe

Posts from This Journal “rednepal” Tag

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • Red Siam: приглашаю в путешествие вместе со мной

    Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка…

  • Жители Нижнего Мустанга

    Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое…

  • Страх и ненависть в Непале

    У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Red Nepal 2017

    Как работать с моделью? Пожалуй, этим вопросом задавался каждый фотограф. И всякий раз находил один и тот же ответ - этот процесс строится на…

  • Как не мерзнуть в лютые холода?

    Вот правильно говорят - чтобы не замерзать на улице, а значит и не простужаться, нужно одеваться по погоде. Не самая простая задача, когда на тебе и…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments