rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Ремонт камеры в путешествиях

Как известно, техника любит наворачиваться в самое неподходящее время. Большая удача, если с вами такие штуки случаются именно в путешествиях, совсем как у меня.

Так в прошлом КитайЭтноЭкспе разладилось c экраном фотика. Произошло чудо, и дисплей ожил спустя три дня, к прощальному ужину. Эта ситуация приучила меня брать шнур от камеры и сопутствующий софт, так как часть проблем уходят с обновлением прошивки.

Поездка в Непал обнаружила новые косяки моей фотоподготовки.




Где-то в горах безвозвратно утерян джостик. Кенон, давно пора устранить эту проблему, он изначально держится на соплях!
Кроме всего прочего еще один знакомый умелец умудрился свершить невообразимое - затолкать компакт флеш не той стороной в слот, что замяло сразу пару пинов. Любопытно, почему флешка таким образом вообще входит, где защита от дурака?

Я это все к чему. С одной стороны, поломка техники - это всегда внезапная головная боль, и поиски мастера сродни сюжету сказки "пойди туда - не знаю куда, почини то - не знаю что", разница языка в этом успешно помогает.

И здесь встает вопрос: расслабиться и наслаждаться глазами, утешая себя телефоном или отдаться в руки судьбы, а раненого в сервис "camera repair". И вроде немного сыкотно - взять и оторвать от груди металлического друга, особенно, если сидишь не в Европе, а где-нибудь в Азии. Здесь разберут и разведут руками, если существенно не улучшат, конечно.

Но не рискнуть может лишь тот, кто путешествует пару недель в году и вполне переживет без наглядного материала.
А тем, кто и странствует во многом лишь за этим, и не бывает дома приличную часть года - чаще всего пьет шампанское с удовольствием клацает безумный, и такой удивительный в путешествиях, мир.

Кстати, в Азии это много дешевле, чем в той же России. Но тут нужно и Ганеше спеть, и Шиве перед сервисом помолиться. А неоригинальный джостик с похожей модели - это даже этнографично.

Здесь было бы уместно показать серию о том, как оператор p_ster встретил самого себя, но это если жёсткий дома починят.



Вы сильно везучи в дороге? Накрывалась ли ваша техника где-то между Гандруком и Горепани, неподалеку от Гималайского хребта? Кому вы обычно несете и доверяете драгоценную камеру и другую электронику? Какие казусы ремонтного характера с вами случались?

Tags: rednepal, азия, камера, путешествия, ремонт, техника
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Илоранта

    Люблю вырваться на природу из города. Когда рядом вода, лес, огромное небо, что постепенно гаснет. Я могу спать в палатке или в мешке, где-то в горах…

  • Грузия

    Не успела вернуться, а уже смотрю билеты обратно. Вот что бывает, когда впечатлишься новой страной. Грузия, рассказ о поездке -…

  • Морское нечто

    Немного волнительно плавать в море, когда в воде такая штуковина. На вид совершенно безобидная, но очень чудная. Я уже искала имя для этой твари…

  • Грузия

    С 9 по 17 еду в Грузию. Горы, море, не локации, а мечта. Предвкушаю интересные снимки) Было бы классно познакомиться там с кем-нибудь, портреты,…

  • Онлайн-обучение

    Фотографировать так, чтобы хотелось сесть обрабатывать. Делиться впечатлениями с помощью изображений. Раздевать и одевать модель. Зависать в фотошопе…

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments