rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Red Nepal: двойственная сила красоты

Когда мне рассказывают об ужасающей силе красоты, я сразу представляю горы. Нет никакого здравого смысла в том, чтобы срываться из уютного азиатского отеля, где любезные непальцы на перебой предлагают тебе сок и бодрящий кофе, а улицы полны и без того ярких и особенных кадров.

Это чертовски странно - брать себя за воротник, нагружаться огромным рюкзаком и неловкими палками, а потом переть по кривым и острым дорогом, протаптывая то джунгли, то снега.


526A7808-1

И все эти изнурительные, порой бесконечные и выматывающие подъемы, когда тело и мозг твердит тебе: "остановись, дальше уже не получится, не переоценивай себя". Все это уходит, потому что сама природа отвлекает растрепанный ум: "смотри, мир существует и без тебя, а может и вместе с тобой".

526A7775-1

И эта ослепительная контрастная яркость пробуждает сразу два полярных, но очень подобных чувства.

Скорее вернуться в зону комфорта - отдышаться и просто поверить в то, что все это не мираж.

526A7762-1

И самое ужасное - испытать себя еще раз. Но самый кайф именно в последнем.

Доброе утро, друзья!

Tags: rednepal, горы, рассвет
Subscribe

Posts from This Journal “rednepal” Tag

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • Red Siam: приглашаю в путешествие вместе со мной

    Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка…

  • Жители Нижнего Мустанга

    Эти портреты сняты во время путешествия Red Nepal II, в городе Джомсом, который находится в Нижнем Мустанге, в долине реки Кали-Гандаки. Здесь самое…

  • Страх и ненависть в Непале

    У нас было 2 туристических рюкзака, аптечка полная веществ на все случаи жизни, 4 комплекта термобелья, 2 спальника соединенные в один, несколько…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment