rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Триптикер: наука поиска выгодных авиаперелетов

Ничто не вдохновляет так сильно, как свежекупленные авиабилеты. Особенно, если все за окном намекает, что скоро, а точнее вот уже - полугодовая хроническая зима.
Для того, чтобы начать путешествовать хватит билета в один конец, но если брать туда и обратно - получится выгодней. Покупка авибилетов как целое искусство, в котором, как мне казалось, я за пару лет преуспела.



Каждому начинающему путешественнику и вообще добропорядочному гражданину имеет смысл самому наловчиться в поиске. Раньше я просила друзей размутить мне билеты, а теперь у меня своя форма есть - http://www.rederika.ru/pages/go/

К сожалению, секрет поиска открылся не сразу, перед этим мне виртуозно удавалось переплачивать. И вот как это происходило.

Каждая страна имеет свою сезонность цен. Гистограмма становится достаточно наглядной, как только стабильно начинаешь отслеживать положение курса стоимости билетов того или иного направления. Бытует мнение "чем раньше брать - тем дешевле", но это не совсем так.
Недавно я обнаружила любопытный момент: стоит только насерфить билеты на сайте скайсканера (раньше я искала там), закинуть деньги, чтоб на завтра купить - как они тут же дорожают. Незаметно, процентов на пять, но ощутимо, если летишь далеко, к примеру в Азию.

Вчера я так и прокатилась, бронируя на скайсканере билеты в Непал, которые за ночь скромно подросли на пару тысяч. Как водится, поспешила купить уже такие, пусть и дороже, опираясь на логику "не переплатить завтра".

И каково было мое удивление, когда этот же перелет оказался дешевле в другой форме поиска:




Собственно, это уже не разовое наблюдение. Вот и сегодня, смониторив вчерашние билеты на том же скайсканере, они, как ни странно, вновь подорожали, а здесь - http://www.rederika.ru/pages/go/, даже на сотку дешевле стали.


Tags: билет, непал, поиск, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “непал” Tag

  • Red Nepal III

    Друзья, мы очень соскучились по Непалу, а вы? Обдумывая зимний отдых, сложно отказать себе в желании вновь увидеть горы. ⠀ Треккинг в Королевство…

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

  • Как не мерзнуть в лютые холода?

    Вот правильно говорят - чтобы не замерзать на улице, а значит и не простужаться, нужно одеваться по погоде. Не самая простая задача, когда на тебе и…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

  • Что брать с собой в горы?

    Брать или не брать, вот в чем вопрос. Подготовка рюкзака для похода в горы может показаться не самой легкой задачей. Без чего не обойтись, если…

  • Red Nepal : Невооруженные в джунглях

    В национальном парке Читван запрещено гулять с оружием. Животные здесь обитают в естественных условиях. На берегу реки греются крокодилы, в кустах…

  • RedNepal: горная мода, предсвадебная молитва и офигительный закат + ВИДЕО

    Люблю жизнь за то, что в ней всегда есть момент неожиданности. Идешь себе, никого не трогаешь, любуешься визгливыми козочками и бац! - за спиной…

  • RedNepal: Страны, в которые ни за что в жизни (новое видео Петра, фильм третий)

    Кто в Непале по 8 часов на местном автобусе не катал - жизни не видал. Мимо нас пролетали города и деревни, одна харчевня сменяла другую, а бодрые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments