rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Как подготовиться к путешествию?

Вы когда-нибудь мечтали жить в путешествиях, сменяя декорации одной страны на другую?
Я вот совсем не грезила все двадцать лет, что прожила в деревне, и даже наоборот, воспринимала незнакомый мир враждебно.

Так что в первую поездку готовилась как в космический полет. Так!
Плотный походный рюкзак с жесткой спиной на 65 литров. Спальник лесной и лисий, небольшой и с широким диапазоном темеператур. Термобель - хорошо, когда водоотталкивающее из мягкой и тонкой ткани. Это лишь первые строчки моего хит-парада вещей. Отдельным пунктом выношу гаджеты и чайные принадлежности.

526A4583-12


Кстати, у нашнего непальского фототура появились партнеры! Все азиатское путешествие мы на заряде энергии от PowerTraveller. Портативное устройство кайфово зарекомендовало себя в КитайЭтноЭкспе, питая участников экспедиции вдали от розетки.

А еще есть прививки, страховки, визы, брони. Или рандом и прыжок в неизвестность, только наличка и деньги на карте. Сборы в дорогу такие же разные, как и сами люди.

Следующим глобальным путешествием в моей жизни будет поездка в Непал (ну, вы уже догадались). Сейчас я как раз занялась предпоездочными письмами участникам нашего фототура и чайного путешествия. Ах, вот бы такой мейл приходил на мой ящик во время сборов к диковинным странам! Так что если мечтаете получить секретный конверт, а вместе с ним совместное двухнедельное путешествие в горах вместе со мной и чаем, читайте подробности здесь - http://www.rederika.ru/pages/fototury/ и скорее пишите мне, потому что осталось всего 4 места.

526A1127-1


И еще вот я что подумала. А давайте соберем здесь подсказки для тех, кто любит открывать новые горизонты? Слышала, кое-кто тут недавно летал на Кубу, некоторые были и даже живут в Африке или на Бали. Поделитесь секретами с теми, кто только собирается познакомиться с экзотическими странами.
Наверняка многие из вас хранят уникальные знания, имеют богатый практический опыт или сталкивались со сложными и не сразу заметными подводными камнями азиатских или даже европейских стран.

526A4311-1

Как вы готовитесь к путешествию? Какая вещь изъездила с вами полмира и оказалась необходимой? Какой производитель снабжает качественным дорожным товаром в условиях экспедиции? Что лучше не брать в дорогу, все равно не пригодится? Как компактно и просто упаковать вещи и сэкономить место? Вы страхуетесь в путешествиях? Колетесь прививками?

Расскажите, буду очень вам благодарна. А я потом соберу отдельный пост, где поделюсь своим и вашим опытом.

Tags: вопрос-ответ, гаджет, лайфхак, мир, непал, подготовка, путешествие, страны
Subscribe

Posts from This Journal “непал” Tag

  • Red Nepal III

    Друзья, мы очень соскучились по Непалу, а вы? Обдумывая зимний отдых, сложно отказать себе в желании вновь увидеть горы. ⠀ Треккинг в Королевство…

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Все тепло Гималаев в одной непальской пашмине

    Несколько лет назад я придумала практику - находить образцы древнего ремесла в разных стран, а лучшие из них привозить с собой. Чай из Китая, бусины…

  • Как не мерзнуть в лютые холода?

    Вот правильно говорят - чтобы не замерзать на улице, а значит и не простужаться, нужно одеваться по погоде. Не самая простая задача, когда на тебе и…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

  • Что брать с собой в горы?

    Брать или не брать, вот в чем вопрос. Подготовка рюкзака для похода в горы может показаться не самой легкой задачей. Без чего не обойтись, если…

  • Red Nepal : Невооруженные в джунглях

    В национальном парке Читван запрещено гулять с оружием. Животные здесь обитают в естественных условиях. На берегу реки греются крокодилы, в кустах…

  • RedNepal: горная мода, предсвадебная молитва и офигительный закат + ВИДЕО

    Люблю жизнь за то, что в ней всегда есть момент неожиданности. Идешь себе, никого не трогаешь, любуешься визгливыми козочками и бац! - за спиной…

  • RedNepal: Страны, в которые ни за что в жизни (новое видео Петра, фильм третий)

    Кто в Непале по 8 часов на местном автобусе не катал - жизни не видал. Мимо нас пролетали города и деревни, одна харчевня сменяла другую, а бодрые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments