rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

КитайЭтноЭксп II: космическая проеба и забытые вещи

В каждом из путешествий со мной обязательно происходит веселенький фак ап.
Посадить занозу в джунглях диким кустарником, сесть не в тот автобус, травануться не имея лекарств, потерять деньги - стандартные пустяки, которые время от времени происходят со мной.

Признаться честно, я уже настолько привыкла, что практически ожидаю этого черного пса Пиздеца с некоторой долей любопытства. Как вы уже догадались, экспедиция не стала исключением.

Хочется написать, что утро началось с забытого в хостеле фотика, но если быть точнее, шли вторые сутки бодрствования, которые я сама себе устроила в надежде выспаться в автобусе. Только спустя некоторое время, поглядывая за Петром, заметила, что какая-то часть меня отсутствует. Стопудово, однозначно и по-любому.
Не было сомненией в том, что камера уютно продолжает сидеть на столе, ожидая моего возвращения. Было немного стыдно разворачивать машину, спешащую на автобус, но ребята любезно вернулись обратно, лишив меня угрызений совести.

Наш автобус шел 8 часов, за это время я успела приятным образом выспаться, свернувшись калачиком на парочке задних сидений. Платок и кофты стали моим постельным бельем. Высаживаясь на вокзале, я дважды проверила - камера здесь, сумки на мне и даже платок вот он. Можно не волноваться.
Мы быстро словли такси и плавно двигались к центру, как вдруг я припомнила одну из деталей своего гардероба - рыжую портупею-ремни, которую спциально для меня сделали питерские ребята (https://vk.com/s.belts). Ах, как красиво и ловко вместе с ней пристегивается любой наряд. Я очень отчетливо вспомнила, как закинула ее на верхнюю полку автобуса, и еще лучше знала, что там она и осталась.

526A4387

Очевидно, что портупея не камера, и разворачивать всю команду обратно просто смешно. Стыдно было даже признаться, что мне второй раз за день удалось накосячить с такой феерической легкостью. Пожалуй, еще год назад я бы позорно смолчала о своей оплошности, успокаивая себя мимолетностью бытия и непостоянством вещей. Но портупея стала практически необходимой частью моего гардероба, выполняя роль застежки просторных кофт. Кроме того, бросить забытую вещь слишком просто.

Чтобы не напрягать ребят, я придумала ловкий план: попросить Лизу отправить таксиста по второму кругу, самостоятельно разобравшись на месте.

Уже через пару минут таксист вез меня обратно. Я еще не знала как смогу разрулить, но попытаться стоило. Подъехав на станцию, знаками показала таксисту - идем со мной. Но тот покачал головой. Умоляю - показала я, сложив ладони в намасте. Таксист послушно закрыл окно и вышел за мной. На вокзале нас встретил китайский полицейский. Рукой я показала на сумку, потом на автобус, вновь на сумку и сказала - Лицзянь (оттуда мы и приехали). Удивительно, но меня сразу же поняли.

На станции было порядка сотни автобусов, сложно даже предположить на каком из них мы приехали. Полицейский повел меня в сторону вокзала. Я ничего не смыслила в китайском, но догадалась, что нам нужен водитель, который откроет автобус. При автовоказле оказался водительский отель, но в номере было пусто. Я умоляла всех китайских богов помочь мне, не зря же выдумала эту авантюру.
Мы вышли на парковку, сопровождаемые толпой китайцев, кажется вся округа знала, что лаовайка разыскивает забытые вещи.

526A4377

К счастью, водитель встретил нас почти сразу и проводил до автобуса. Я заскочила внутрь в поисках пропажи, но над креслом было пусто. Только не это - подумала я. Нет ничего хуже безрезультатной попытки. Но я все равно окинула взглядом весь автобус, и о счастье, мои ремни покоились на середине автобуса, проскользнув вдоль по полке.
Победно размахивая портупеей над головой, я выскочила наружу. Водила и полицай с любопытством разглядывали плод моих поисков, удивленно улыбаясь.

Счастливая, я вернулась к таксисту и попросила телефон. Лиза ответила мне, что они до сих пор на площади и ждут меня. Вернувшись, я немного волновалась - нет ничего приятного в том, чтобы стать причиной ожидания всей команды. Но ребята убедили меня в том, что все равно решали организационные вопросы, так что я могу не проваливаться сквозь землю.

Напоследок скажу, что пес Пиздец продолжает странствовать вместе со мной. Вчера каким-то чудом отказался дисплей моей камеры. Последние экспедиционные дни я вынужденна снимать вслепую, надеясь только на видоискатель. На экране застыла беспробудная ночь, темнота как в причинном месте, можно только догадываться о том, что я теперь наснимаю. Легким движением судьбы цифровая камера стала практически пленочной.

Раньше, меня бы сожрала паника - главный инструмент вышел из строя, остается только гадать как вернуть ее к естественной жизни. Но все будет так, как надо, даже если будет иначе.
Так что продолжу дрессировать силу духа.

Tags: ii, всякоебывало, история, китай, китайэтноэксп
Subscribe

Posts from This Journal “ii” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →