rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Исполнить саму себя

Многие из присутствующих постояльцев живее всех живых живешего из жжурналов знакомы со мной с момента этнографической экспедиции по Китаю. Ряд событий и некоторые обстоятельства привели к тому, что поехала я в роли поэта. Разумеется, стихи я тогда писала лишь в шутку, изредка в ночных смсках и главным образом по любви.
Возможность примерить на себя роль поэта выдалась на редкость занимательной. Стихоплетить это не программировать, навык доступный без особенной подготовки и дополнительных знаний.
Получилось то, что получилось. Ничто не страшно перечитывать так, как мучительные, изредка точные строчки.

Несмотря на то, что приближающаяся экспедиция будет некоторым продолжением предыдущей, у меня вновь новая должность - чаевед-фотограф. Формулировка такая чудесная, что в графе пруфов и принадлежностей нестыдно начать с этого.
Недавно в Москве виделась с остальными участниками, уловив некоторый дух волнительной подготовки. Сложно представить насколько тщательно готовится иллюстратор перед долгой поездкой, и каково быть поэтом-песенником. С этим справится разве что мужыкант. Мне же неведомым образом повезло, я поеду в понятном мне агрегатном состоянии, разве что чая возьму больше, чем обычно, а без камеры и так никуда.

Но больший восторг у меня вызывает мысль, какую свободу содержит в себе возможность быть и чаеведом тоже. Несуществующая должность, где откровенным образом случается шанс быть собой. Надену красный халат с золотыми драконами или безглазую маску - хотите пуэрика?

526A4925-1

Играть в себя, меняя должности и специализацию одно из моих любимых развлечений. Одного желания пробовать новое порой недостаточно. Для полного мастерства необходим контроль, который находишь не только внутри, но и отрабатываешь снаружи. Так что когда меня пригласили на урок актерского мастерства, я прямо с самолета отправилась импровизировать. Некоторым людям страшно посещать собрания уже знакомых людей и тем более с ними взаимодействовать, но только так можно справиться со страхом публики и прямого контакта.

Четыре часа наблюдала как едва знакомый человек становится актером, хозяином своих эмоций, и даже хватала себя, передавая в руки другого. Ведущий Андрей Феськов рассказал очень важное: взаимодействие не происходит, пока не позволишь другому войти с тобой в контакт. Можно, конечно, сменить траекторию взгляда, но некоторые ловкачат настолько, что обязательно дождутся ответа, даже если интересующий объект смотрит в другую сторону.

С любопытством отметила, как сложно все время встречаться с глазами, начинать диалог, завязывая невербальную связь. Попробуйте провести эксперимент: зайти в магазин и поздороваться с кассиром, встретившись глазами. Не прерывать контакт и также попрощаться? Вы удивитесь насколько круто можно прокачивать коммуникабельность. Не говоря уже о сценических переодеваниях.Впрочем, к этому я еще только готовлюсь.

Попробовать себя в таком перфомансе можно у талантливых ребят студии - www.artvinci.ru
В сентябре стартовали новые программы, в том числе для тех, кто только учиться играть в себя и свое тело. И это только начало.
Увлекательное путешествие в поисках новых обличий уже дышит в осеннюю спину.

Tags: искусство, китайэтноэксп, отношения, питер, побывать, поэтство, театр, чаевед
Subscribe

Posts from This Journal “побывать” Tag

  • Как выглядит университет будущего?

    Можно предположить, что я нахожусь на корабле внеземной космической станции или по крайней мере на съемочной площадке нового фильма, макеты для…

  • Мастер и Маргарита. Я там был

    В эти выходные Питер окутала сказочная атмосфера онлайн-чтения мистического романа “Мастер и Маргарита”. Кроме прочих гостей, северную…

  • Маями бич на Неве

    Вам иногда начинает казаться, что мир без доли приключений становится пресен? У меня так бывает, иногда я просто маньяк экстрима, особенно, если дело…

  • Расслабляясь под ее руками

    Закончив чай, я разделась и легла на длинный и мягкий стол, покрытый легкой простыней. Мне тепло, я совсем не чувствую дискомфорта, несмотря на то,…

  • Hello, blogger!

    Вопрос популярности в интернете сейчас многих волнует. Теперь в виртуальном пространстве можно не только общаться и знакомиться, но и активно…

  • Большой всплеск от четырехугольника

    Есть такие фильмы, премьеры которых ждeшь, не читая сценария, отбрасывая трейлер. Так я доверяю картинам с Тильдой Суинтон, почти всегда это…

  • Взрослые дети

    Недавно в spbblog появилось приглашение в благотворительную организацию "Перспективы". Центр занимается помощью семьям, в…

  • Как я ходила к монахине

    Знакомьтесь, друзья, это Джампа-ла. Она приехала из южного Бутана, а сейчас живет в Индии, в Дераду. В 12 лет ее родители развелись, и мать…

  • Обаяние ушедшего и новый член РГО

    Летом 2015 года петербургский фотограф Миша Бурлацкий сделал серию мокро-коллодионных фотографий в Нижегородском архитектурно-этнографическом…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments