rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Category:

Вампирское утро

У некоторых интровертов есть склонность жить ночными сутками, чтобы Луна вместо Солнца, задернутые шторы и кофе перед сном.

Еще на уроках актерского мастерства хитроглазый мужчина проговорился, что в сумерках рождается движение. И хотя до сегодняшней ночи я такого не видела, а только чувствовала, сегодня убедилась окончательно. В свете ночных фонарей верхушки деревьев дружно танцуют в синхронном движении.
По утру проверила - спят. Разве что глубоко и медленно дышат, раздуваясь прожилками коры.

526A5361-1


Вот так смотришь во двор из окна, выискиваешь дрожащие на ветру головы, так отчетливо краснеющие перед сгорающей осенью. Природа всегда тянется к природе, это понятно, но иногда сознательно ограничивать себя городом, домом, квартирой, комнатой, балконом. А что поделать, люди так живут (объясняю я сама себе), чтобы летать на Бали.

526A5291-1


Однажды в первую питерскую осень меня спас клен, я тогда жила на Лиговском в одной из коммуналок, комната которой напоминала форму гроба, а свет из окна распиливала решетка первого этажа. Прогуливаясь по незнакомым улицам, порезалась глазами о цветные листья, красные капли убедили меня, что красота повсюду, Питер только прикидывается серым.

526A5353-1


Растекается и тонет в траве по дороге обратно домой от метро.

526A5326-1


И чьи-то рассветы кому-то  закатами.

526A5375-1


Есть такие ночи, когда не торопишься выйти на улицу, и красота начинается прямо с балкона.

526A5372-1

Пойду слушать как дышат деревья, вдруг они уже проснулись.
Tags: гуляю, красота, питер
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

  • Санкт-Петербургский Океанариум

    Иногда меня благодарят за крутые места в Питере, и вот одно из них - Санкт-Петербургский Океанариум на Марата. Кого там только нет! Акулы,…

  • Лето перемен

    В ближайшее время запланировала много путешествий, но что еще интересней, я попробую жить на два города - Питер и Минск (скоро встретимся, есть там…

  • БГ всегда в тему

    Мой первый концерт "Аквариума", и сразу такой уютный и душевный. Эрарта, Питер. Словно большие и добрые руки обнимали весь зал! И это…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments