rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Я не хочу от тебя фотографий

В последнее время меня живо интересует феномен, творящийся в фотографической среде. Ни для кого не секрет, что наличие камеры не является достаточным аргументом, чтобы начать делать хорошие фотографии. Камера, будучи инстументом, может помочь его обладателю присмотреться к тому, что вокруг происходит, и даже выразить по этому поводу собственное мнение.
Все чаще происиходит совсем наоброт. Сам автор требует от всего мира вокруг: "Ну давай, покрутись для меня, поверти задницей, удиви меня, изобрази хоть какую-нибудь эмоцию". Мир таких охотников по всем законам энергии шлет лесом, награждая горами, гигабайтами фотографий, в которых так сложно найти хоть одну единицу, вспышку впечатлений.

Пейзажи, предметы и всю рекламную фотографию в счет пока не берем. Рассмотрим честную, каждому из нас знакомую, портретную, людскую фотографию.
Выберем самый классический, даже исторический пример: художник изображает модель. Мужчина средних лет щелкает на пленку симпатичную женщину.

Лоснящийся и потный член союза художников приглашает поучаствовать в фотопленере. Прыщавый, только взрослеющий парень зовет погулять и сфотографироваться одногруппниц, которые его привлекают. Современный и классный, популярный и даже почти знаменитый (если верить количеству друзей в соцсетях), модный парень не против прогуляться и помоделить тебя: "Киса, а ты ничего". Выберите любую форму: они все одинаковые.

У каждого, даже у самого потного, найдется целый альбом с примерами, яркими сатурейт-фотографиями, где есть вещественное доказательство - ему есть что предложить, вот его снимки.

Здесь должна быть лента из жутких примеров с тех самых фотопленеров, где дамы в боевых раскрасах и латах охотятся на фоне Крестовских лесов. Ровная пачка студийных портретов напудренных дам, с криво выставленным светом, немного глубокомысленных взглядов открытых и даже закрытых глаз с хорошей, но очень упрощающей, вплоть до компьютерной игры, обработкой. И другие обнажения.
Смешные, совсем неоткровенные портреты мы каждый день встречаем в своих лентах.

Кто эти люди на снимках? Почему они продолжают в этом участвовать, снимаются бесплатно и даже доплачивают за это? Неужели не ждут тех редких людей, глазами которых им было бы интересно увидеть себя? Разумеется, с искажением, мы же очень редко видим себя ровно так, как заметит другой человек?
Важнее самой фотографии есть желание увидеть со стороны, в определенных условиях, в надежде получить результат, пусть и не себя, но того дня. И именно от этой картинки что-то в происходщей вокруг реальности вдруг хоть немного, но складывается, обретает форму и даже некоторый смысл.

Ждите таких людей. Как мужчин, от которых хотелось бы иметь детей. Как женщин, с которыми хочется засыпать и просыпаться почаще.

А показывать хочется только интересные примеры, в том числе, о том как умеют смотреть другие.



Недавно такой портрет получила от jackvodogrei (http://igorkoshelev.ru), который как раз относится к той категории "редких зверей", чьими глазами женщинам интересно взглянуть на себя.

Разумеется, это иллюзия, как и все представленное в этом журнале. Однако, еще одна картинка обо мне сложилась.


Tags: мысливслух, обнаженность, обо мне, портрет, фотографируюсь, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “обнаженность” Tag

  • Борьба с неуверенностью

    Бывают дни, когда сложно мыслить позитивно. Реальность убеждает, что всё хорошо, но внутренний цензор не дает покоя. Разум берет скальпель и самым…

  • Фильмец: Служанка

    Хотите посоветую фильм в котором много хорошей эротики? Об этом фантазируют, читают, этим занимаются. Готовьтесь, вас накроет необъяснимое чувство…

  • Снимай маску, я тебя узнала

    «Похоже у кого-то нервная анорексия» - недавно диагностировали мне. Разумеется, это не первое замечание в адрес моей фигуры, стиля жизни…

  • Запятая из тела

    Моё тело покрыто мелкими штрихами и ссадинами. Словно я вылетела в окно, а попала на шабаш. Наблюдаю некоторое бессилие мышц и очень расслабленный…

  • Вся обнаженка теперь в инстаграме

    Не то чтобы этот блог больше не хочет постить сиськи... Зная как вы любите читать об освобождении, творчестве, сексуальности и теле, хочу вас…

  • Расслабляясь под ее руками

    Закончив чай, я разделась и легла на длинный и мягкий стол, покрытый легкой простыней. Мне тепло, я совсем не чувствую дискомфорта, несмотря на то,…

  • Неопознанный, но лежащий объект

    Однажды, я села в утренний поезд и приехала в Москву. Сначала мы выпили кофе, потом был чай. Вечер угасал в огнях гирлянд. Или то были окна? И вдруг…

  • Биометрия на Пестеля 13 + гиперлапс видео

    Сначала Миша снимает ауру, а затем одевает обратно. Совершенно невозможно зайти в гости к Мише Бурлатскому, оставшись без серебрянного портрета,…

  • Стадии принятия себя

    Мало кому повезло одобрять себя полностью. С кондачка такое только некоторым мужчинам удается, а женщины так и вообще постоянно собой недовольны, и я…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →