rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Кашмир - настроение Индии в центре Питера

Я уже не раз признавалась, что еда для меня скорее необходимость, чем серьезное увлечение, однако меня продолжают спрашивать о хороших местах, где приятно ужинать. Рассказываю.
В прохладном Петербурге я люблю вспоминать Азию, особенно трепетно отношусь к индийской кухне.
Приятный пример такого заведения - кафе Кашмир на Большой Московской. Это абсолютно вегетарианское заведение с хорошей чайной картой.

526A0471-1

Особенно оценила пуэр на красном вине и гранатовом соке, если хотите, могу поделиться рецептом. Эффект крепкий и пьянящий.

Несмотря на то, что заведение маленькое, настроение в нем крайне уютное (но не приватное).
Впервые за долгое время я отдыхала за ужином, а не просто ела.
Атмосфера располагает, красавицы с оголенными животами, алтарь с ганешей, ммм.

526A0459-1


Особенно удалось тали - набор из индийских супов, салатов, риса и панира в соусе. Почему его так редко можно увидеть в меню других кафе?

526A0488-1

Чуть не забыла, отдельной позицией меню идут кальяны. Несмотря на то, что я не любитель их курить, все равно дунула в трубку.

Дым - это красиво.



Кстати, а откуда эта утка о том, что в Москве все прутся по кальянам? Или это не шутки?

Tags: вегетарианство, еда, питер
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как запастись витаминами?

    Я очень внимательно отношусь к теме питания, и с каждым годом все больше замечаю, как еда, которую человек потребляет, напрямую отражается на…

  • Мутаген - страшная еда вегетарианцев

    - О, боже, что это? Кто бы мог подумать, что сыроеды, веганы и просто любители питаться свеженьким бодреют от еды? Жрут и не толстеют, носятся на…

  • Фестиваль еды и божественное знамение

    Прогуливаясь в парке и нащупывая путь в дыму шашлыков, я вдруг вспомнила, что не показывала вам как непальцы любят гульнуть во имя еды. В Читване не…

  • Вегетарианец на будние дни

    Недавно в посте "7 лет вегетарианства" посоветовали любопытное выступление Грэхема Хилла "Почему я стал вегетарианцем на будние…

  • Постное меню

    Любому вегетарианцу известна проблема общественных заведений в которых часто нечем питаться. Но есть счастливое время, когда нормальными становятся…

  • 7 лет вегетарианства

    Поступив на ветеринарного врача, на первом же курсе, я отказалась от мяса. Так сделали многие студенты, когда выяснилось, что лечить мы будем не…

  • Иди сюда, моя тыковка

    Смотрю, вам про еду понравилось. Тогда поделюсь ещё одним удивительным рецептом вегетарианского супа. Любители жирной и тяжелой еды, а также пищевые…

  • Супер-суп

    Кто бы мог подумать, что в этом блоге появятся рецепты? Впрочем, полезная, простая и вегетарианская еда никогда не бывает лишней. На первом уроке я…

  • Ресторан с видом на панораму всего Питера

    Когда меня просят посоветовать какое-нибудь злачное место, я всегда рекомендую открывать мой излюбленный тег "побывать". Здесь я собираю…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments