rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Свободная любовь: расставание

Недавно случилась новая встреча клуба "Свободная любовь". Прошлая была посвящена позитивной секс-культуре и вызвала бурю эмоций. В этот раз разговор шел о расставании.Оказывается, эта тема жалит умы людей не меньше.

Какой религии не придерживайся, а расставание чаще ранит, а не радует, даже если инициатор прекращения общения вы сами. Так что даже представители свободных нравов в любви переживают разрывы.
Впрочем, оставаться в отношениях, которые перестали радовать - ничуть не лучше.
Ниже я расскажу вам о том, как взглянуть на расставание в другом свете и о своем положительном опыте. Можно расстаться не просто спокойно, а стать близкими друзьями. Прикиньте, так реально бывает.



Казалось бы, с детства мир учит нас прощаться с теми, кого мы встречаем, однако расставание с близким человеком чаще всего воспринимает как негативный опыт.
Для того, чтобы разобраться в своих чувствах, неплохо чаще задавать вопросы себе: почему меня огорчает прощание с другим человеком?

Ответы могут быть разными. Кто-то видит в этом предательство, но разве вам кто-то давал гарантию и сертификат на отношения? Чаще всего люди расстраиваются из-за уязвленной гордости. Однако, как поступки другого человека характеризуют вас самих? Каждый ищет в отношениях что-то свое. Кому-то необходим регулярный секс с постоянным партнером, кому-то важна материальная сторона вопроса. Кто-то ищет вторую половинку.
Большая часть ссор, а как следствие и разрывов происходит от неоправданных ожиданий со стороны другого партнера. Вы не получаете то, что хотите и раздражаетесь, другой реагируете на вашу реакцию. Это превращается в замкнутый круг, который все больше набирает обороты.

Прежде, чем вновь разочаровываться, попытайтесь отыскать ответы на следующие вопросы: что же любовь значит для вас? Зачем вы заводите общение, а после отношения? Что ожидаете, а что готовы сделать сами?



Обещала поделиться своей историей.

Однажды я познакомилась с парнем и даже переехала к нему в другой город. Мы прожили вместе прекрасный год, наполненный смешными историями первых длительных отношений. Позже я встретила другого мужчину, и сблизилась с ним настолько, что однажды вернувшись домой, тихо сказала: «я влюбилась в другого». Были разбитые стаканы, сотни сообщений и слов о предательстве. Тогда я поступила очень неправильно - обрезала одни отношения, резко ворвашись в следующие. Обрадовалась новому потоку и радостно покинула прежний, не попытавшись помочь понять чувства другого, не рассказав о своих.
С детства, начитавшись сказок, я искренне убеждена, что любовь и близость не исчезают просто так. Спустя время стало понятно - мы до сих пор скучаем друг о друге, несмотря на то, что больше не живем и не спим вместе. Как-то раз мы вновь договорились увидеться и больше не расстаемся - теперь мы лучшие друзья. Мы больше не ревнуем и не бьем посуду, а советуемся и выручаем друг друга, легко говорим на любимые темы. Иногда кажется, что меня не поддержит весь мир, но я точно знаю, что тот мужчина - точно поддержит. Мы стали гораздо ближе чем раньше, потому что теперь ничего не требует друг от друга, а каждый новый контакт хочется сделать наполненным и обоюдно приятным.

В конце встречи приглашенный психолог предложила провести одну практику.

Нас попросили закрыть глаза и представить, как в одну из дверей входишь ты, а в другую человек, с которым находишься в сложных отношениях, тот с кем хочешь расстаться. Представить то, как смотришь на этого человека, как говоришь все, что хотелось, как признаешь в том, о чем раньше не получалось. Представить, как отпускаешь человека в прекрасное будущее, даже если в нем нет тебя.

Потому что у каждого своя собственная дверь, в которую бьет свет новых встреч и приключений - стоит только открыть.



Другой человек не является основой счастья, если вам хорошо и радостно жить с самим собой.

Спасибо за встречуzapzap и всем, кто принял в ней участие.


А что вы думаете о расставании? Существует ли близость после отношений?

Tags: зап, любовь, отношения, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “зап” Tag

  • Как я училась цеплять мужчин, кое-что о взаимности

    Этот один из самых полезных и познавтельных постов, которые я когда-либо писала. Эта и еще несколько последующих статей специально для женщин, в…

  • Мув ё бади и грязные танцы

    Всю эту неделю мне задавали вопросы и даже присылали письма: когда будет пост обучающего стриптиза с урока zapzap и Джона?…

  • Сик май дик - как обращаться с мужчиной (видео)

    Мы с вами не раз говорили о том, как осчастливить особь женского пола. Девчонки хоть и сложны в управлении, но в механике очень легки: ты ее поишь…

  • Стриптиз

    Вы когда-нибудь мечтали выражать эмоции танцем? Воплощать в движение женственность, которая то и дело скребется наружу? А что если в танце…

  • Урок уличного флирта

    День медленно переваливается солнечными лучами, и я вместе с Зап гуляю вдоль Невского. Мы рассказываем друг другу истории волнующие девочек,…

  • Бесконтактные способы связи

    Удивительно, что во времена технологического прогресса так легко и одновременно непросто оставаться на связи. Электронные письма летят секунды,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments