rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Марта Кетро свободного пространства ( и видео)

К встрече с marta_ketro готовилась как весеннему свиданию: когда за окном дела обстоят таким образом, что пойти как придумала не выходит, а одеться не в погоду выйдет нелепо. Вчера на Питер налетел град и тем, кому чертовски повезло удалось нацарапать на побелевшем асфальте дату - середина лета. В какой еще день познакомишься с женщиной, чьи строчки привезла из вологодского детства? Сидя на берегу молочной реки, я горько плакала и читала книгу в обертке из шоколада, бросая с кисельных берегов камни прокисшей любви.
Таких женщин узнают сразу: бесшумные шаги, темные кудряшки (какао без молока) и аккуратные красные брызги на кончиках пальцев в открытой обуви.
- Здравствуйте, Марта.
- Здравствуйте, - каштановая женщина обернулась, - подождите, пожалуйста, это очень важно.

526A9786-1

Вам что-нибудь почитать или поговорим?
С большой осторожностью задаю вопросы, все что мы хотим знать от других людей, на самом деле хотим понять о себе. Большая роскошь не думать о том, как выдают слова и мысли.

526A9802-1

На встречу с писателями принято брать книги. У меня недавно появилась маленькая и добрая, с блестящими буквами, таскаю в сумке по поводу и без. След пасты, разумеется, ничего не значит, но мне захотелось.
- Как вас зовут?
- Эрика.
- Как третью жену моего второго мужа. Она, кстати, чем-то на вас похожа: тоже рыжая, с вытянутой формой лица и в очень хорошей физической форме.
Эти слова отчего-то сильно обрадовали, хотя стать женой с порядковым номером, я еще не загадывала.



Четыре простых слова под обложкой содержали в себе пожелание всего, что наполняет жизнь человека и одновременно лишает всякого смысла.
Tags: видео, люди искусства, мысли, питер
Subscribe

Posts from This Journal “люди искусства” Tag

  • Красная

    Однажды в моей жизни появился красный. Сложно объяснить цветом он был или ощущением, скорее неким предчувствием близким к аромату крови. Его можно…

  • Руки к рукам

    Бывают такие части тела, которыми в упор не интересуешься - они тебе служат, а ты им как бы и нет. До недавних пор так у меня было с руками. Чайник с…

  • Музыкальные флюиды для поднятия чувствительности

    У некоторой музыки есть дивное свойство - создавать собой пространство. Голос древний и знакомый, танцы женщин в ночных лесах и соблазн диких…

  • Доброта, красота и польза на школьных уроках труда

    Недавно в вагоне платцакартного поезда познакомилась с учителем трудов. Миша работает в небольшой архангельской школе и вот уже как лет пять учит…

  • Sno sno: рисунки тела

    С самого детства мечтаю вспомнить как рисовать. Графика всегда ассоциировалась с усердием и усидчивостью, а я сомневаюсь, что обладаю хотя бы одним…

  • Балерины такие девушки

    У нас в Питере случается так: вышла ночью за молоком, а пришла в гости к артистке Мариинского театра. - Ты проходи, присматривайся - пригласила Ира,…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments