rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

О том, как здорово быть открытым

Еще недавно было модно ходить надутым индюком, играть в холодных вампиров и воротить нос от людей. Рассуждать о том, кто достоин внимания, а кто нет.
Развешивать ярлыки и пенять на беспощадный и несправедливый мир. Я не рассуждаю со стороны, потому что сама частенько поступала именно так.
Делила людей, закрывалась и сбегала. Как следствие - постоянно разочаровывалась. Сначала мне казалось, что разочаровывалась я в других.
На самом деле в себе самой.



В первую мою встречу с Индией люди меня раздражали. Мне не хотелось, чтобы ко мне прикасались, я не любила здороваться. С европейцами общаться мне тоже не слишком удавалось, мой английский был настолько плох, что максимум на что меня хватало, так это заказать блюдо, и то, если иметь под рукой меню.

Как следствие, я разумеется напрочь достала мужчину с которым приехала. И я его понимаю. Не так-то просто быть постоянно ответственным за счастье другого человека, даже если влюблен в него по уши. Я бы даже сказала, что это ужасно. Особенно, если человека почти ничего не радует, кроме твоего внимания.

О том, что ответственность за собственное счастье лежит только на нас самих я уже писала не раз. Поэтому сегодня больше о том, как важно быть открытым к другим.

Сегодня прозвучала интересная мысль, что Индия полна мужской энергии, и я с этим соглашусь.
Путешествовать здесь одной, будучи женщиной не так-то просто. Хотя бы потому, что внимание со стороны местного населения к девушке у которой почти что на лбу написано "i am alone", повышено напрочь.
Начиная от того, что тебе постоянно хотят что-то впарить в тридорога, заканчивая тем, что с тобой откровенно флиртуют.
Самое неподходящее, что можно сделать в этой ситуации - это начать агрессировать или закрываться.
Индия - это страна, которая долго принимает, больно учит и очень быстро наказывает. Карма здесь резонирует буквально сразу.
Стоит хотя бы немного смалодушничать, как жди ответного пинка, да такого понятно, что держись.

Главное правило, по которому здесь можно начать комфортно жить - быть открытым.
Как только ты разжимаешь булки, перестаешь думать о том, что все кругом воры и обманщики, только и думают как раскрутить на бабло белого тебя и начать улыбаться прохожим, как происходят удивительные вещи.
Прохожие улыбаются и кланяются тебе в ответ, рисуются удивительные места и маршруты, о которых раньше ты даже не подозревал. В том месте, где ты обычно сидел, вдруг появляется человек, с которым вы говорите на одном языке и вновь какая-то интересная мысль и идея находит тебя через него.

Тебя перестает жарить солнце, еда становится вкусной и ты ей не травишься, улыбчивый индус на кухне наливает тебе джинжер лемон ти, чтоб ты не простудилась от вечернего дождя, а лавка, которую еще вчера ты прошла и не заметила открывается для тебя уникальными аромамаслами, которых нет во всех остальных.

И это работает не только здесь. Это не менее важно помнить, в какой бы стране вы ни находились. А в России, пожалуй, особенно.
- Тебе легко рассуждать, ты там сейчас тусишь в теплой Азии, ешь фрукты, спишь и купаешься в Ганге. А у нас тут зима, дожди, нестабильность рубля и люди знаешь ли всякие. Вот приедешь обратно, посмотрим. - скажете вы.

Приеду. И уже совсем скоро. И честно говоря, я пока даже не знаю чем буду заниматься. Однако прямо сейчас, рубль и холод заботят меньше всего.
Я жду встречи с родными, с теми, кого давно люблю и знаю. Я мечтаю познакомитьчя с новыми людьми и уже планирую другие маршруты.
Я точно знаю, что улыбка и открытое сердце открывают намного больше дверей, чем плотно поджатые губы и мысль о том, что я лучше других.

Конечно, я не могу сказать, что хожу с душой нараспашку, и залезть ко мне внутрь можно всем и каждому.
Близость - это то, что доступно лишь некоторым.
Однако это не отменяет того, как важно помнить о том, что люди, которых вы встречаете - ваше отражение.
О том, что любой прохожий - особенный, уникальный и совершенно непохожий на всех остальных.

Он может об этом не знать. Он может об этом забыть. Он может быть закрыт к людям также, как вчера были закрыты вы.
И пожалуй не стоит бежать и целовать его в десны, если вам кажется, что вместе вам явно не по пути.
Однако стоит не забывать, о том, что красота - она в глазах смотрящего.
О том, что может быть именно вы, вдруг улыбнувшись или протянув кому-то руку, а может просто кивнув, станете отправной точкой к тому, чтобы глаза такого непохожего на вас прохожего вдруг засияли.
Даже если сами вы об этом никогда не узнаете.

Будь добрее, а то как лох.
Tags: индия, люди, отношения, портреты, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Катя Мурысина

    В этот раз я очень плохо следила за экспедицией. То ли из-за поездки в Крым, толи от того, что активность аудитории в ЖЖ падает, и захожу сюда всё…

  • Нормальных людей не бывает

    Рома Ньюспул - журналист, выпускающий редактор, спец по странным заголовкам главной страницы "Вестей". Болезнь это большой урок, его…

  • Запечатление

    Увидев формы этой девушки, мне чертовски захотелось ее снять. Надеясь с ней познакомиться, я отважилась ей написать. Сколько меняющих опытов…

  • Я к вам в буш!

    Когда Витя рассказал над каким проектом он работает, мне сразу захотелось с ним встретиться. Только представьте как здорово, если в городах появится…

  • Ты ненормальна, с тобой не все в порядке

    Критериев, по которым мы тысячелетиями делим друг друга на отвергаемых и принимаемых, на негодных и годных – много. Но есть одно готовое…

  • Я норм

    Как вы думаете, кто рядом со мной? Настоящая питерская Бьорк, kgmmgvozdey, смелый файтер! София стала первым участником моего проекта…

  • "Red fighter": проект, который изменит ваш взгляд на борьбу

    Я объявляю начало большого фотопроекта, который изменит ваше представление о преодолениях. Он о тех, кто смог признать: "да, я особенный и нашел…

  • История 3000 репостов. О том как надоели просто красивые портреты

    Многие ругают современную фотографию - куда ни сунься, кругом фотохудожники. Сплошные бьюти, лавстори, свадьбы, фэшн. Ленту открыть невозможно, там…

  • Глаза

    Добро пожаловать в мой глаз. Пожалуй, одна из самых откровенных частей тела многих живых существ, не зря зеркало души. Радужка каждого человека…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments