rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Темный улун и немного магии

На мой взгляд, самый "лунный" чай - это улун, и, конечно, улун темный.
Вчера в пик лунного затмения мы дивным образом попали в неплохое чайное место, где мои лапы дорвались до чая "всерьез" - чайная доска, инструменты, все дела, о которых я тоже как-нибудь расскажу.


IMG_3805

Для заварки я выбрала одного из ярчайших представителей семейства темных улунов - Да Хун Пао (Da Hong Pao), который сильно распространен как в Китае, так и в России. Этот чай отличает не только усиленная ферментация, но и очень яркий, насыщенный вкус, кардинально не похожий на землистый вкус темных пуэров.

Да Хун Пао один из первых, древних чаев.

Дает довольно яркое чайное состояние, которое я бы определила как отстраненность или возврат к ощущению из события давно минувших дней, особенно если этот чай выдержан (встретился мне как-то темный улун 1991 года - ох, ах, не встать, не оторваться, и только музыка 90-х с ротаций радио Модерн)

Кроме того, на каждой заварке он довольно сильно меняется, поэтому его особенно интересно пить проливами.

И немного магии к чаю. Те, кто знает меня лично, знают и то, как я влюблена в оракулы и Таро. ё

Сел за чайный стол - заваривай, а взяла колоды - раскладывай.

В первый день, когда мы приехали в Урумчи я разложила на день второй (о котором вы вчера частично смотрели-читали)


мобилофотка среди ночи, с качеством "на калькулятор", однако

IMG_3748

Что значило - сблизься с природой, прими послания, которые к тебе приходят, и "make the sacriface" или "принеси жертву" (в значении - отдай миру то, что тебе на данный момент важно, чтобы продолжить путь)
и как выяснилось к концу дня, мы улетели из Урумчи, туда, где меньше города и больше природной тишины, и не получили одну очень важную для нас посылку, которая теперь будет двигаться к нам другим путем, а послания - да тут и так все ясно)

Капитан выдвинул предложение - гадать ежедневно, чтоб к концу дня смотреть к чему это привело. Why not?

Расклад на сегодняшний день прямиком с заднего сидения:

IMG_3850

что означает - условно и вкратце - ищи ответы внутри себя, загляни в свое сознание и опыт прошлого; смотри на знаки, что ты встречаешь; и последняя карта "объятия мужественности" или время проявления аспектов мужской природы.

Мы в дороге, нас везут китаисты, так что к вечеру сверимся.
Tags: гадание, китайэтноэксп, чай
Subscribe

Posts from This Journal “гадание” Tag

  • Святочные гадания

    Небезызвестный всем нам друг, Николай Гоголь, любил упоминать в своих рассказах время, когда древняя традиция ворожбы и магии просыпается в душе…

  • КитайЭтноЭксп II : предсказание первое

    Многие, кто следил за КитайЭтноЭксп в прошлом году помнят меня в должности гадающей поэтессы. Рассматривать мир сквозь изображения - одно из моих…

  • Бартер

    Люблю работать за деньги. Не меньше этого я люблю платить за качественный труд другим, за приятные и полезные вещи. Совершенно особенную страсть я…

  • Сюр и приз

    Мужчины, не могла я вас в такой напряженный день без подарка оставить. Пусть женщины рядом с вами раскрывают себя во всей красе. Вместо тысячи…

  • Предсказания темных ночей

    Уже сейчас новое Солнце зарождается в глубинах ночи. Его тонкие, едва проскальзывающие лучи, уже начинают формировать новый путь длинной в будущий…

  • Последние полнолуние года

    Полнолуния - дни необычные, вне зависимости от того, верят в них или нет. Сегодня Луна особенно сильна над всеми проявлениями воды, а значит над…

  • Chaсегодня. Дурак

    у гайвани нет гавани у двух чашек - нет дна я встречаюсь с прохожими а встречаю тебя и ты так непохож на них я не знаю о чем ты но стараюсь узнать…

  • Cha сегодня - Инь или Ян

    Вы тут все продолжаете про чай спрашивать. Буду рассказывать. Не то, чтоб учить - ясное ж дело - не так важна сакральность-ритуальность момента,…

  • И-Цзин, китайская книга гаданий

    Ну вот и пришло время распаковать оракул И-цзин, который я взяла в дорогу из Москвы. Намоленный ветрами, горами, аэропортами и хостелами - он готов к…

promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments