rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Что делать, если вы заболели в Индии

За время долгой дороги я успела неслабо приболеть всем и сразу : немного простудиться, немного травануться и просто слечь.

Однако боги оказались добры и мне все-таки удалось добраться к месту, где я теперь отдыхаю - это северный город Индии под названием Ришекеш.
Остановилась я в таком чудесном ашраме.



И все-таки, что же делать, если в Индии вас вдруг накрыло.

Первое и самое главное - не паникуйте. Даже если вы одни. Уже давно известно, что Индия - школа жизни, и чем больше испытаний, тем сильнее вы становитесь.

Если есть вам нехорошо и сильно - обращайтесь в местный госпиталь. В Индии хорошая медицина, вам обязательно помогут, особенно если имеется страховка. Моя вот была минимальной и давно закончилась, плюс я панически боюсь врачей и всего что с этим связано, поэтому лечусь сама.

- многие перед Индией делают прививки, так вы может хотя бы мысленно себя подстраховать, хотя я конечно же ничего не сделала.

- не забывайте о постоянной дезинфекции рук и продуктов.

- пейте больше воды, европейцы в жаркие сезоны теряют жидкость намного быстрее, а вместе с тем и разные микроэлементы, поэтому важно иметь что-то поддерживающее водно-соляной баланс.

- старайтесь не есть в сомнительных заведениях и следить за чистотой овощей и фруктов, особенно это касается того, что продают у дороги и в местах где питается местное население.

- имейте при себе необходимые лекарства: активированный уголь, энтерос-гель, противопростудное, антимикробное.

- если у вас как и у меня при себе ничего - идите в индийскую аптеку- они здесь на каждом углу, там обычно неплохо понимают английский, на крайняк изобразите.

- если поддерживающие желудок препараты не работают, а вам плохо уже не день и даже не два - обратитесь к антибиотикам, меня спасло только это.

- во время отравления больше пейте и первые дни старайтесь не есть. Откажитесь от всего острого, жареного, молочного и сладкого.

- когда поймете что можете есть, вашими первыми продуктами станет обычный рис без всего и чаи : черный, имбирный, травяной. Иногда можно позволить себе банан или два.

- больше отдыхайте и спите.

И помните - мысли и тело неразрывно связаны. Прислушайтесь к себе, мысленно согрейте приболевшие органы и искренне желайте скорее выздороветь.

Знающие - дополняйте, наверняка я что-то упустила.

И конечно - будьте здоровы и ничего не бойтесь.

Сегодня проспала весь день, завтра постараюсь найти вай-фай и показать вам местную красоту.
А еще желающие - пишите на почту, я сейчас очень рада письмам.
Адрес неизменен - rederika@yandex.ru
Tags: всякоебывало, индия, мобилофото, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итоги года

    Прошлый год был погружением в реальность. Я вернулась к делам, которым давно не уделяла внимания. Появилось больше фотографий, а не текста,…

  • Как сделать домашнюю студию

    Собрать студию дома? Не вопрос! Для интересной картинки совсем необязательно покупать вагон первоклассных девайсов. Вполне подойдёт пара предметов из…

  • Сертификаты на фотосъемку и обучение

    Атмосферное время, волнительное настроение предстоящих чудес) Люблю выполнять роль Санты, поэтому подготовила сертификаты на фотосъемку и обучение…

  • Зачем тебе чай

    Мой чайный путь начался 4 года назад. За это время я успела съездить чаеведом в Китай, познакомилась с массой людей из этой темы и реально…

  • Таманги

    Это история о храбрых тамангах, о людях, живущих в горах. Путешествуя в Непале, я оказалась в деревне Гатланг. Деревня находится почти на границе с…

  • Биткоин

    Первая съемка за биткоин. Пока обрабатывала, портфель вырос на 40%) Кому годных фоток за крипту?

  • Тайланд отменяется

    Проект зимнего фототура по азиатским древностям к тёплому морю не получил нужного интереса. Немного грустно, зато как есть и понятно почему.…

  • VR glass

  • Флора

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments