rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

До встречи, Варанаси.

Вновь сижу на ступенях у Ганга. Вчера на железнодорожной станции купила билет. Когда во время путешествий с целью изучения страны мне становится, условно говоря комфортно, я уезжаю. Путешествия в одиночку, да еще и по Азии в принципе не назовешь комфортом, но все зависит от потребностей, конечно.

Интересно осознавать, что на берегу самого древнего города можно услышаться с кем угодно - от связи без слов до 3G.



Еще утром Лала спросил меня: "Когда вернешься? Только в следующий раз обязательно с мужем".
Когда-нибудь обязательно. Может нас даже сожгут здесь одними дровами. По российским меркам это недорого - от 3000 до 6000 рупий.
А что, считаю кремация есть отличный способ распрощаться с этим телом, если в нем уже нет души. Не так грустно представлять, что твое тело доедают черви (это уже все равно), как печально представить родных время от времени рыдающих над ржавой оградкой с выцветшими мертвыми венками.
Впрочем, время покажет.

Совсем скоро меня вновь ждет долгий поездатый путь в дешевом поезде. Завтра утром вернусь в Дели и оставлю там часть вещей, что не пригодятся до вылета.

Меня ждут горы и север Индии, а вас красочные истории и маршруты в удивительные места, которые вы обязательно увидите, если только сами этого захотите.



Машу хвостом, лапой, обеими руками и шлю тысячу поцелуев, пока еще здесь.

А еще у парня классная надпись на футболке.

Tags: варанаси, индия, портреты, путешествия, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Сила страданий

    Один знакомый как-то высказывал мысль о том, что страдания закаляют, и людям полезно испытывать их чаще. На тот момент идея показалась мне жестокой,…

  • Проактивные путешествия

    Получилось, первая онлайн-трансляция свершилась! Как путешествовать чаще и правильно воспринимать трудности? Я немного волновалась, но вы меня…

  • Актуальные события пока еще этого года

    Друзья, до Нового года я в Питере, провожу съемки для людей и журналов, для публикаций и в личные архивы, веду блог и делаю проекты. Все это вы…

  • Соромяки - хорошее место для отдыха

    В Питере начинаешь скучать по природе: не хватает деревьев, тишины и бескрайнего простора. Поэтому я люблю время от времени уезжать - не в Павловск,…

  • Счастливое

    Навигатору было велено отвезти нас в Счастливое. Самоуверенная линия прочертила зеленый путь, отметив флажок на карте. Мы не сомневались в…

  • Роуд-трип из Питера в Крым

    Когда больше половины времени путешествуешь, сидя в машине, в дороге, которая сама по себе настоящее приключение. По пути занимаюсь разливом чая…

  • Red Nepal II: сердце гор

    После первого непальского путешествия я получила множество писем: "когда следующая поездка в горы? вот бы рвануть с вами!». Нам очень…

  • Вологда

    На днях была в Вологде на празднике «Город молодых талантов». Вместо награды за прошлое участие пригласили выступить на фотоплощадке,…

  • Как я прикоснулась к вершине Фудзи со своим новым другом

    Когда дело доходит до разговора о новых влюбленностях, я очень волнуюсь. Моя впечатлительность то и дело мешает проявить сдержанность и высказаться…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments