rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Масала: главный индийский чай

На каждом углу в Индии продают один и тот же напиток - масалу. В разных регионах напиток может немного отличаться, но суть остается неизменной.
Это согревающий сладкий черный чай с молоком на основе специй. Масалу здесь вам предложат на каждом углу - от ресторана до придорожной столовой. В мягком пластиковом стаканчике или глиняной одноразовой чаше. За 10, а то и вовсе за 5 рупий.

Вот как его готовят.

masala-1

Изначально в кастрюле смешивают воду с молоком и кипятят. В ступке мельчат смесь специй и сахар. В роли специй обычно выступает имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика. Все это уходит в кипящую пушистой пеной кастрюлю.

masala2 copy


Снимают с огня, ждут пару минут и закидывают несколько ложек чёрного чая. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю, нагревают до высоких температур и окончательно снимают с огня.

masala3 copy

Масала готов.
Такой чай достаточно просто приготовить в России, в магазинах специй и лавках вегетаринского и восточного питания часто продают готовые смеси из разных специй.

Кто пробовал настоящую масалу? Понравилось?

Tags: индия, путешествия, чай
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Лучшие события жжизни 2015 года в картинках (конкурс)

    Оценивать результаты года мне удается лишь просматривая фотографии. Как я люблю шутить: рассказывая невиданные истории произошедшие со мной,…

  • Начать радоваться малому

    Кого оставит равнодушным врожденный дар индусов радоваться тому что есть? Я так не умею, в некотором роде у меня скорее наоборот - наслаждаюсь тем,…

  • Третий глаз

    Вспоминаю жуткую картину подросткового возраста: папина подруга и я сидим в темной квартире и ждем возвращения отца. Весь вечер женщина толи всерьез,…

  • Бом Шанкар и горящий чиллум

    Есть легенда, что пока Шива курит свой чиллум, он медитирует, а как только закончит с погружением в себя, начинает проявляться наружу. А там уже…

  • Человек-мотиватор

    Опытным путем мною установлено: зачастую люди апеллируют двумя видами аргументов - положительными и отрицательными. Один человек как-то заранее…

  • Как гарантировано напугать ребенка без рукоприкладства

    Обычный вечер, собираюсь отчалить с очередной точки планеты. Уникальные экскурсии в древнейше городе на земле, общение с мертвыми, все дела. Гуляю…

  • Запрос на реинкарнацию

    Дорогой мистер Бог, пока я спала и думала, приняла решение. Если моя душа все еще в цикле бесконечных смертей и перерождений, можно меня в следующий…

  • Идиллия

    Что я знаю о внутреннем спокойствии? Оно подразумевает примерно такую картину мира вокруг. То самое чувство, когда тебе позируют все существа…

  • Не быть мне ведической женой

    Опрокинув на себя целый чайник горячего чая, я сильно обрадовалась тому, что родилась женщиной в России. Родись я в Индии, возможно вокруг меня прямо…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments