rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Метро в Дели, третий день свободы

Насчитала третье утро в Индии, а кажется, будто прошла неделя.
Я уже успела встретить знакомых ребят из России, прокатиться на индийском метро, проехать на локальном автобусе стоя, оказаться в священной деревне, поспать на крыше, искупаться в одном из святых озер и встретить удивительных людей, дороги с которыми имеют схожие тропы. Но обо всем по порядку.

Насчну с того, что с интернетом здесь не все так просто. В номерах он встречается достаточно часто, но важно проверить до того, как заплатишь за номер :-) А вот в местах передвижения пока что не очень, попробую сегодня решить себе индийскую симку и превратить телефон в портативный модем, очень много всего происходит, хочу запоминать это здесь.

 В дороге я встретила одного путника.
- Хочешь попасть в деревню священных вод? - позвал он меня.
- Только сначала я покажу тебе классную местную столовую - обменялась я.

Вот такой баба здесь обедает.

526A8352-q

Есть тут очень дешево.  Это почти бесплатно, если выбирать еду менее обработанную и вегетарианскую, часто пить воду и чай ( у меня с собой много пуэра, и даже немного улуна).
Кило манго можно сторговать на 150 рупий, а бананы и мандарины всего 30-40. Очень здорово брать их с собой во время долгих переездов.

526A8357 copy


Наш путь начинается с метро.
На входе встречает металлоискатель, вещи едут по ленте, женщины проходят досмотр у женщин, ощущения как в аэропорту.
У меня в поясной сумке зажигалка и нож, я вспомнила о них только когда попросили показать карманы, но ни того ни другого у меня не нашли, и это даже без особой подготовки.
Похоже, служба безопасности выполняет функцию психологической проверки.

526A8369 copy


Жетон покупается до станции прибытия и прикладывается к турникету. Вбрасывается только на выходе, оплата зависит от места назначения. Общественный транспорт дешевле всего. Любой частник рад прокатить тебя в тридорога, и даже счетчику лучше не доверять. Индусы талантливы на экскурсии в места, куда ты не просил.
Для поездок с местными важно мониторить прайс и не зевать, а вот метро штука проверенная.

526A8365-2


Индийские дети очень красивые, любят когда на них обращаешь внимание. Девочки стесняются, но с интересом вглядываются, интересуются. Внимание белокожих зачастую принимают за комплимент и это очень радует.

526A8375 copy

Индия - страна в которой невозможно не улыбаться.

Жара начинает стихать, пойду выгляну на дикие улицы, нужно раздобыть билет на поезд, а это лучше делать заранее.
Как вернусь расскажу о локал басе, о движении на индийских дорогах и о том, как я пересеклась взглядом с представителем индийской касты трансвеститов, в глаза которым лучше не смотреть.


Tags: индия, портреты, путешествую
Subscribe

Posts from This Journal “портреты” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments