rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Что брать с собой в дорогу, чтобы везде пить чай

Сегодня первый день, когда мы в Китае, и уже на пересадке в Астане мне очень хотелось заварить.

Наконец мы добрались до хостела, и появилась возможность заделать чай, но тут начались первые сложности: красный я, конечно, заварила, а вот вкус оказался весьма средним.

Поэтому, первое чайное условие: ВОДА, основа.
- подходящую для чая воду определяет ее мягкость, поэтому обычно это вода покупная, с меньшим содержанием солей.
- посуда, в которой вода кипятится, относится к воде непосредственно - чайник со слоем извести в сантиметр  испортит даже святую воду.

Так вот, минимально необходимый запас стафа для того, чтобы комфортно с ним путешествовать:

- качественный чай, плотно упакованный, который вы не помнете и не испортите другими запахами
- чайная посуда
- вода
- то, в чем воду греть
- термос - вот его мы здесь первым и купили (дабы не тащить из России)

А потом вода из другого источника, горячая, сохранная в удобном термосе с кнопкой и горячий шен-пуэр, чтобы согреться.

Так как я забыла сфотографировать чай и посуду - вот вам телефонофото терема впередсмотрящих, где мы сегодня гуляли.


666-66
Tags: китайэтноэксп, чай
Subscribe

Posts from This Journal “китайэтноэксп” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments