rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Почему в экспедицию я еду не фотографом, а поэтом или как работает намерение

Не было человека, кто зная, что я занимаюсь фотографией как творчеством и работой, не спросил меня : « Ты едешь в экспедицию с Лебедевым? Крууууто, фотографируй больше! Поэтом? Как поэтом? А почему не фотографом? Как ты вообще туда попала?»

Надо признать, что за Теминым творчеством я слежу еще с тех бородатых времен, когда я увлекалась компьютерной графикой, а это сильно давно. Другое дело, что моей страстью всегда был скорее бизнес-линч, а не сам блог, однако я слышала об этноэкспедициях, в частности о той, что была в Питере.

Как-то поздним вечером, за чаем, я прочитала про конкурс поэта в экспедицию по Китаю. Признаюсь, в первую очередь меня поманил сам Китай - за последний год слишком много событий для меня было связано именно с этой страной, в том числе и искусство чая.
Конкурса для фотографа я на тот момент не видела, то что он вообще будет я даже не предположила, но, если бы я о нем и знала - тот конкурс был где-то там - а этот, поэтический - вот он, садись и пиши!
Как некоторые успели заметить: "так она ж не профессиональный поэт", однако в моей системе определений все, кто пишут, выражают свои мысли и чувства так, что другим от этих слов близко и интересно - уже и поэт, и писатель, и творец в целом.

Я написала стихи в эту же ночь, и в эту же ночь создала аккаунт в жж, чтобы его отправить.
А потом было письмо « Пользовательtema упомянул вас в записи, говоря "...rederika...» , второй этап конкурса, пирожки, которые в голове разлетались на десятки ассоциации и вариантов.
Но главное уже не это - да, в экспедицию я еду поэтом, однако это не мешает мне фотографировать то, что я нахожу и тех, кто вокруг, заваривать в поездке лучшие образцы чая (спасибо моему чайному проводнику), чтобы через чайное состояние углубиться не только в историю, но и в мифологию Китая, размешивать оракулы, и-цзин, укладывать асфальт на китайских дорогах и многое другое.
Важно ли это, когда главной моей задачей является намерение встретиться воочию и познакомить вас с магией Китая во всех ее древних и современных проявлениях и поделиться впечатлениями настолько, чтобы вы сами уловили этот дух.
Остальное - условности.

P.S Для тех, кто расстроился, что едет не он, но при этом не отправил ни одной работы ни в один из конкурсов: наверняка вы никуда не поехали, а возможно и не поедете в ближайшем будущем, если вы, не сделав ничего мысленно уже были в Китае, ели и пили за чужой счет и мечтали пролезть за счет чужих способностей и умений.
Если вы, не сделав ничего, уже наслаждаетесь результатом - ничего не происходит.
Только поняв куда, для чего и зачем лежит ваш Путь - вы совместите свое желание и действие.
В добрый путь.

10150583_737227196297452_4054818019931106301_n

иллюстрация Ravynne Phelan
Tags: китайэтноэксп, мысливслух, намерение, чай
Subscribe

Posts from This Journal “китайэтноэксп” Tag

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments