rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Почему я начала вести блог

Эрика, привет!

Я узнала о твоем блоге во время КитайЭтноЭкспа, во время которого с интересом следила за приключениями всей группы. Твои фотографии и заметки привлекли меня своей особой атмосферой. Я подписалась на рассылки твоего блога и с удовольствием слежу за новыми постами.

Мне очень нравятся портреты сделанные тобой. И мне еще не приходилось встречать записи фотографа о своей работе, сделанные так просто и откровенно. В моем представлении фотографы - это закрытые и напыщенные люди, которые оберегают свои сокровенные знания, как зеницу ока. Твой же блог открыт (по крайней мере это так ощущается со страниц экрана) и это привлекает.

Мне нравятся твои герои. С каждой фотографией как бы знакомишься с новым человеком. Кажется, что заглядываешь за ширму повседневности и можно украдкой рассмотреть индивидуальность.

Для меня до сих пор остается загадкой, как можно сделать такие фотографии. Понимаю, что не важно какая используется техника, где проходит съемка. Но как раскрыть человека перед камерой, как передать настроение, характер...

Мне бы очень хотелось поучавствовать в твоих мастер-классах. К сожалению, живу далеко. Так что, если будешь как-нибудь в Варшаве, пиши. Я с удовольствием покажу город и помогу с другими вопросами.

Успехов,
Оля

***



Здравствуй, Оля. Раз ты не против, я отвечу тебе здесь, а заодно и всем, кто задает мне риторический вопрос: "Ты начала вести блог?"

Мой блог появился в момент того, как я узнала, что еду в КитайЭтноЭксп. Я начала писать за несколько дней до, чтобы почувствовать как это делать, а главное, чтобы понять: о чем я могу рассказать другим?

Как выяснилось, писать можно только о том, что тебе по-настоящему интересно.
Мне интересен Мир в его проявлениях, и рассказывая об этом, мне приятно знать, что в ком-то мой взгляд откликается - это и есть один из стимулов двигаться, узнавать, пробовать снова и снова.

Еще один стимул - люди, которых я встречаю. Все разные.
Мне повезло, так вышло, что я встречаю особенных людей: у каждого своя карта пути и сущность - они добавляют в мои палитры все больше оттенков.

Это так красиво, что я все время, ищу инструменты, чтобы об этом рассказать.

Показывая людям лица друг друга, мне хочется исчезнуть.
Как-будто подменяешь себя другим человеком.
Получается этакая связь людей - а это и есть Сила.

Секрет, так называемой открытости, а не "раскрытия" мной людей - в ненасилии.
Я ничего не хочу от тех, с кем встречаюсь - мне просто интересно.
Интерес может перерасти, а может так и остаться интересом.
Хотя, взаимность всегда любопытнее.

Спасибо тебе за письмо, за твою открытость - вот и случилась магия - люди соеденились друг через друга.

И конечно, за приглашение - в последнее время я стараюсь все больше и больше путешествовать, а в Варшаве я еще не была :-)

108571_original-2


Люблю получать письма. Пишите на почту: rederika@yandex.ru
Tags: КитайЭтноЭксп, блог, письмо
Subscribe

Posts from This Journal “КитайЭтноЭксп” Tag

  • Это мое лицо

    Кто вам сказал, что вы должны выглядеть так? Что любой хоть как-то изображающий вас материал обязан вам льстить? Что если фото - под стекло и в…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments