Yoga flow: 15-минутная последовательность асан (фото + видео и музыка)

Однажды я задалась вопросом о том как построить свою практику йоги. Захотелось собрать в единое целое весь процесс расслабления. Ведь йога не просто спорт, а момент обретения гармонии. 

Есть такое название различных комбинаций асан - yoga flow. Эта последовательность, которую можно практиковать ежедневно. Поток, который пробуждает внутреннюю силу. Звучит интересно, правда?

Наверняка вы слышали, что физическая нагрузка помогает разгрузить голову. Здесь нет никакой эзотерики, просто физиология. Мы работаем с мышцами и ставим простые задачи нервной системе.Вы стоите, лежите или скручиваетесь в асане, правильно двигаете телом — и магия происходит. Силовая йога решает сразу две важных задачи. Динамическая нагрузка расслабляет мозг и работает с телом.

На днях я посетила йога-семинар. Мы практиковали все выходные.  Ах, сколько гормонов счастья вибрировало во мне в конце дня. Коктейль эндорфинов, похожий на чувство плавного движения. Ощущение внутренней работы тела и силы.

С чего начать? Сделаем настройку перед началом тренировки. Это важно. 

1. Разрешите себе облажаться. Реально, не требуйте о себя слишком много. Не нужно переходить зону напряжения. Каждое движение мы выполняем с заботой и любовью к себе.

2. Наблюдайте дыхание. Если вы заметили, что перестали дышать и сжались - просто остановитесь. Сделайте расслабленный вдох и выдох. Теперь продолжайте практику.

Продолжение поста ( асаны, видео и даже рекомендации по музыке) в моем английском посте, на медиуме — https://medium.com/@erikaparfenova/yoga-flow-15-minute-sequences-illustrated-videos-music-4fc07529a12d

Практикуйте каждый день, переводите статью сами или вместе google. Будем тренировать не только йогу, но и язык. I hope you enjoy)


promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded