rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Узнать себя

"Я и йога - история давнишняя. Я долго искала, пробовала, знала уже из практики как она мне созвучна, и как помогает. Но все равно врывались огромные перерывы, и я все так же не могла заниматься одна.
Что делает Эрика, Ее эксперименты с собой , со своим телом, со своими мыслями и жизнью, я наблюдала...



Наблюдала как она меняется, какие изменения происходят. Не заметить, что человек себя перекроил, перепрошил, невозможно. Я стала очень внимательно относиться к нашим встречам, когда мы обсуждали вопросы питания, говорили о дыхании, творчестве и о йоге, конечно. Начать заниматься под ведением Эрики стало мечтой.

Я вдохновлялась ею, и заочно стала Ее ученицей. Пошла по Ее пути: пошла в бассейн, что бы расслабить тело и его оживить, читала все посты. И начинала потихоньку заниматься сама. Несколько спонтанных занятий, только утвердили, что мечтаю я правильно. Я просто кайфовала от этих занятий, тело начало откликаться и поддаваться. Пошли маааленькие шаги изменений. Мы договорились о наставничестве. И так у меня появился учитель;)

А я с каждой встречей становлюсь счастливее. Эрика даёт не физику, а вкачивает новые структуры, новые связи, новые мысли. Узнаешь и впитываешь. Наслаждаешься, музыкой, Ее голосом, который ведёт тебя на протяжении занятия. Самое главное - отзывается. Очень многие слова, как будто открываются для тебя, начинаешь понимать, то что ты слышал годами, но не открыл, не впустил в себя.
Ты полностью включён! Твой диалог с собой наконец-то становится комфортным для тебя. Тело как пластилин, и ты все ещё продолжаешь с ним знакомиться, хотя столько лет оно уже твоё.
Но было и оставалось незнакомым. Многое я делала, складывалась укладывалась, но не присутствовала при этом - тело отдельно, растяжка, поток мыслей, копаний.
Приятно, когда ты на столько отключаешься от головы и мыслей, что забываешь, что есть такие мысли: "у меня не получится, я больше не могу, нет сил... ".
Ты не замечаешь, как можешь!!!! Как получается! И радуешься этому радостью ребёнка. Ты распахнут и новое приходит к тебе. Самым приятным моментом становится когда, мокрый, уставший, расслабляешься в шавасане.

Ты сделала это ради себя. И это твоя маленькая победа. И большой подарок себе. На следующее утро, когда ноет тело, болит пресс, ощущаешь рёбра и узнаешь о стонущих мышцах, о которых ты и не подразумевала, ты только улыбаешься и испытываешь радость. И безумно хочется опять на коврик, опять к Эрике, пить чай и делиться и впитывать. А самое главное, вдохновляешься собой!!!
Понять и пережить то о чем я пишу, можно сделав только одно, встать на коврик, и сказать : Эрика, я готова. Начинаем! Удачи вам! Намасте!"

Я так счастлива поделиться с вами этим отзывом. Ксения Мозговая не только мой ученик, но и учитель. Сколько совместных проектов было пройдено: мода, фотография, девичьи вечера при свечах, а теперь и йога. Как здорово, что у нас есть смелость меняться ролями. Я горжусь тем, что могу быть учителем такой талантливой ученицы и восхищаюсь твоим стремлением и успехами :)

Мне радостно и приятно делиться знанием, а еще я люблю совместное движение. Так что я приглашаю еще несколько учеников - для занятий в моем новом пространстве на Ваське. Если чувствуете, что у вас отзывается, напишите мне.

Tags: #йога, #отзыв, #тело
Subscribe
promo rederika september 7, 19:00 5
Buy for 80 tokens
Тадам, анонс путешествия) В это году решили без хардкора, это значит мы не тащим свои рюкзаки по пути к базовому лагерю Аннапурны :) Эта поездка посвящена свободе, творчеству и фантазии в тропических условиях. Мы посетим диковинные места Таиланда и Камбоджи. В пути я расскажу о пейзажной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments