rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Катя Мурысина

В этот раз я очень плохо следила за экспедицией. То ли из-за поездки в Крым, толи от того, что активность аудитории в ЖЖ падает, и захожу сюда всё реже. Большую часть ВологодЭтноЭксп я пропустила, но за творчеством murysina следила постоянно.



Ее потрясающая работа про вологодскую душу выиграла в конкурсе. И я поразилась ещё тогда - казалось, Катя прожила в Вологде лет 20, хотя там мы никогда не встречались. Но Катя была из Питера, здесь мы и увиделись.

Тот редкий случай, когда я взяла камеру и ничего не сняла . Студия, где работают ребята, вскружила моё воображение. Красные стены, белый потолок с лепниной, желтое кресло, витраж на лестнице - пространство уже само по себе было произведением искусства. Особенно громко звучала картина с ангелом, которая больше походила на икону и встречала на входе.




Обычно меня огорчает, если выходит так, что камера была со мной, но так и сидела в сумке. Но в этот раз я обрадовалась этой отсрочке - у меня было время подумать. Наблюдение и знакомство помогло почувствовать пространство.

Кроме всего прочего, здесь был удивительный ажурный балкон и Нева. Мы ждали свет.




На следующий день я пришла с отражателем и идей, очень вдохновленная. Раньше Катя работала в ДЛТ, а теперь двигает своё дело - команда "positive black" cоздает объекты для пространств - украшения, лампы, диоды, зеркальных зверей и многое другое.



А ещё у Кати есть родинка прямо на губе, я такой раньше не видела.

источник


Tags: женщина, люди, питер, портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • VR glass

  • Флора

  • БГ всегда в тему

    Мой первый концерт "Аквариума", и сразу такой уютный и душевный. Эрарта, Питер. Словно большие и добрые руки обнимали весь зал! И это…

  • Канал в телеграме

    Запустила телеграм-канал Арт Хаос - https://t.me/artischaos Проект, который вырастет вместе с вами. Здесь вдохновляющие идеи, визуальные открытия,…

  • Новости из мира фотографии

    Друзья, прочитайте этот пост. Наверняка вы знаете, что я занимаюсь фотографией. За 7 лет я провела около 1000 съемок, и знаю как делать сочную, живую…

  • Цветное небо над Питером

    Давно не снимала просто природу. А ведь для этого даже улетать не надо, стоит лишь выехать из города. И сразу вода, бесконечная, до горизонта. И…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments