rederika (rederika) wrote,
rederika
rederika

Борьба с неуверенностью

Бывают дни, когда сложно мыслить позитивно. Реальность убеждает, что всё хорошо, но внутренний цензор не дает покоя. Разум берет скальпель и самым садистским образом начинает шрамировать себя. И неважно насколько человек красив, успешен или строен, дело в самоистязании, что вырастает в привычку. Фух, кажется взяла себя в руки, чувства успокоились, можно говорить про контроль.





Как вспышка радости сменяется приступом паники? Как хорошо знаком это насмешливый тон внутреннего голоса, который строжит и плющит. Вот почему меня не цепляет посторонний комментатор, самый злобный тролль я сама. Надзиратель в виде разума отделяется от эмоций и чувств, затевая борьбу вместо поддержки. Сравнивает, критикует, старается быть строже, может не успокоиться пока не вскроет вину — плохая девочка, стань получше!

Оказывается, выразить ласку снаружи порой проще, чем проявить ее вовнутрь. Тогда из-под кровати лезут самые страшные демоны. Это как такое бредовое воспоминание, где я просыпаюсь в новогоднюю ночь в пустой квартире, мне лет шесть, а вокруг тихо и никого. И в этой темноте я сама себя ругаю, не признаюсь в том, что волнуюсь, запрещаю даже думать о том, что мне страшно. Гораздо проще сделать вид, что все хорошо. Эй, детка, иди-ка сюда, дай я тебя обниму. Стараешься быть сильной, не запрещаешь печалиться, боишься сказать, как порой устаешь? Ты знаешь, всякое в жизни бывает, выдохни, теперь снова вдохни.

Кто наши реальные родители не имеет большего значения, однажды внутреннюю семью придется вырастить самому. Не бесноватую пару, что раздирает существо в разные стороны, а равных партнеров — разум и душу. Сложно признаться самой себе в том, что любишь это существо. Напоминающий маму и папу, новый человек. Разжимая тиски недоверия, внутренний ребенок перестает кричать и с любопытством выглядывает наружу.

Невероятно важно почаще задаваться вопросом — что я чувствую? И находить причину своих переживаний, опасений и эмоций. Разум в образе отца как бы управляет кораблем марки «тело», а интуиция, она же самооценка, его жена, верный штурман и пилот. Они за общее дело, готовы стать еще одной частицей социума. Союз двух внутренних атлантов не бросит штурвал и не скиснет в опасности. Тогда любые негативные или неприятные эмоции начинают восприниматься как задача, а не проблема. Это дает личности питание и рост.

Код доступа к папке «доверие» скрыт в командной работе женского и мужского начал. Соединяясь в одно целое, они приобретают ясные очертания конкретного человека, который пришел в этот мир, подчиняясь законам любви. Так эго готовится к сближению с кем-то отличным, но до боли похожим на самого себя.

источник

Tags: обнаженность, эгохакер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один дома

  • Yoga flow: 15-минутная последовательность асан (фото + видео и музыка)

    Однажды я задалась вопросом о том как построить свою практику йоги. Захотелось собрать в единое целое весь процесс расслабления. Ведь йога не просто…

  • Женственность

    Чувствую женственность, как никогда раньше. Забавное наблюдение, если учитывать тот факт, что мои любимые герои-женщины скорее напоминают ниндзя, а…

  • В Питере жить!

    Необыкновенная, новая жизнь началась. Ко мне приехала мама. И не просто погостить тёплым летом, а с двумя небольшими сумками. Такой мы придумали…

  • Узнать себя

    "Я и йога - история давнишняя. Я долго искала, пробовала, знала уже из практики как она мне созвучна, и как помогает. Но все равно врывались…

  • Если ты давно мечтаешь о йоге, то я знаю с чего начать

    Куда пропала? Друзья меня потеряли, решили, что ушла из жж. Опять улетела и теперь не вернусь, осталась жить в горах, стала монахом, превратилась в…

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments